Все мы любим кушать различные варенья, но мало кто делает их из кабачков. Недавно я нашёл этот рецепт у бабушки, приготовил по нему и получилось так вкусно, что захотелось поделиться. Делается оно очень легко и просто. Понадобятся ингредиенты, которые точно есть у вас в холодильнике. Бабушка мне делала это кабачковое варенье очень давно, и когда я его попробую сейчас, это сразу напоминает мне о детских годах.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачки промыть и очистить. Нарезать на небольшие кубики и оставить их на пару часов отлёживаться.
Ставим на огонь кабачки. Добавляем сахар, воду и ждём пока закипит. После - варим 30 минут, периодически перемешивая.
Лимон мелко порезать. Чтобы было проще, можно цедру натереть, а мякоть мелко порезать. Добавить цедру и лимон в кастрюлю с кабачками. Варить варенье еще 30 минут. Оно должно стать гуще.
Таким образом, у вас получается очень вкусное кабачковое варенье, которое понравится абсолютно каждому. Оно обладает приятной кислинкой и сладостью. Детям тоже нравится! Сам варю по этому рецепту своим и все очень довольны результатом!
Итак, перекладываем кабачковое варенье в стерилизованные банки и закатываем. Банки переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем варенье в покое до полного остывания.