Ингредиенты
-
2 кг Кабачки
-
2 большие луковицы Лук
-
2-3 крупные Морковь
-
4-5 мясистых, спелых Помидоры
-
1 стакан Вода
-
1/2 стакана Масло
-
3-4 зубчика Чеснок
-
1/2 чайной ложки Лимонная кислота
-
1,5 столовые ложки Сахарный песок
-
1 шт., по желанию Перец острый
Как приготовить Кабачковая икра в мультиварке
Вообще все вторые блюда из тыквы очень хорошо можно сочетать с этой икрой, они как бы дополняют друг друга. Хотя я сама конечно тыкву не так уж сильно и люблю, но некоторые друзья от нее просто “без ума”.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кабачки очистите от кожуры, уберите все семена и нарежьте кусочками или кубиками. Нарежьте лук (если мелкий, то полукольцами нарежьте, если крупный, то четверть полукольцами). |
2
Готово
|
Морковку порежьте мелкими кусочками. Помидоры порежьте дольками или кусочками (как Вам проще). Предварительно с помидор можно снять кожицу (при использовании в дальнейшем блендера это не обязательно потому что блендер прекрасно перемалывает все). |
3
Готово
|
В чашу мультиварки налейте воду и масло. Положите морковь, лук, кабачки и помидоры. Добавьте мелкую соль. Поставьте на режим «плов». |
4
Готово
|
После истечения времени переложите продукты в другую миску, добавьте сахарный песок, лимонную кислоту, пропущенный через пресс (чеснокодавилку) чеснок и еще перец (если хотите) и перемелете блендером в совершенно однородную массу. |
5
Готово
|
Переложите массу снова в мультиварочную чашу и поставьте режим «выпечка» на 10 минут. Готовую икру надо разложить в простерилизованные горячие баночки и закрыть прокипяченными крышками. |
6
Готово
|
Перевернуть баночки вверх дном и очень тепло укрыть на пару суток (обычно хорошо укутанные банки к концу вторых суток остывают). |