
Брускетта с персиками
Кабачки - 2 кг | |
Лук - 2 большие луковицы | |
Морковь - 2-3 крупные | |
Помидоры - 4-5 мясистых, спелых | |
Вода - 1 стакан | |
Масло - 1/2 стакана | |
Чеснок - 3-4 зубчика | |
Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки | |
Сахарный песок - 1,5 столовые ложки | |
Перец острый - 1 шт., по желанию |
Вкусная и нежная, очень приятная на вкус, кабачковая икра. Не нужно предварительных обжариваний каждого составного продукта, а это значит, что нет лишнего масла и продукт очень легкий для усвоения.
Вообще все вторые блюда из тыквы очень хорошо можно сочетать с этой икрой, они как бы дополняют друг друга. Хотя я сама конечно тыкву не так уж сильно и люблю, но некоторые друзья от нее просто «без ума».
Кабачки очистите от кожуры, уберите все семена и нарежьте кусочками или кубиками. Нарежьте лук (если мелкий, то полукольцами нарежьте, если крупный, то четверть полукольцами).
Морковку порежьте мелкими кусочками. Помидоры порежьте дольками или кусочками (как Вам проще). Предварительно с помидор можно снять кожицу (при использовании в дальнейшем блендера это не обязательно потому что блендер прекрасно перемалывает все).
В чашу мультиварки налейте воду и масло. Положите морковь, лук, кабачки и помидоры. Добавьте мелкую соль. Поставьте на режим «плов».
После истечения времени переложите продукты в другую миску, добавьте сахарный песок, лимонную кислоту, пропущенный через пресс (чеснокодавилку) чеснок и еще перец (если хотите) и перемелете блендером в совершенно однородную массу.
Переложите массу снова в мультиварочную чашу и поставьте режим «выпечка» на 10 минут. Готовую икру надо разложить в простерилизованные горячие баночки и закрыть прокипяченными крышками.
Перевернуть баночки вверх дном и очень тепло укрыть на пару суток (обычно хорошо укутанные банки к концу вторых суток остывают).
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета