Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг
Лук - 2 большие луковицы
Морковь - 2-3 крупные
Помидоры - 4-5 мясистых, спелых
Вода - 1 стакан
Масло - 1/2 стакана
Чеснок - 3-4 зубчика
Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки
Сахарный песок - 1,5 столовые ложки
Перец острый - 1 шт., по желанию
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Вкусная и нежная, очень приятная на вкус, кабачковая икра. Не нужно предварительных обжариваний каждого составного продукта, а это значит, что нет лишнего масла и продукт очень легкий для усвоения.

Вообще все вторые блюда из тыквы очень хорошо можно сочетать с этой икрой, они как бы дополняют друг друга. Хотя я сама конечно тыкву не так уж сильно и люблю, но некоторые друзья от нее просто «без ума».

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачки очистите от кожуры, уберите все семена и нарежьте кусочками или кубиками. Нарежьте лук (если мелкий, то полукольцами нарежьте, если крупный, то четверть полукольцами).

Шаг 2

Морковку порежьте мелкими кусочками. Помидоры порежьте дольками или кусочками (как Вам проще). Предварительно с помидор можно снять кожицу (при использовании в дальнейшем блендера это не обязательно потому что блендер прекрасно перемалывает все).

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте воду и масло. Положите морковь, лук, кабачки и помидоры. Добавьте мелкую соль. Поставьте на режим «плов».

Шаг 4

После истечения времени переложите продукты в другую миску, добавьте сахарный песок, лимонную кислоту, пропущенный через пресс (чеснокодавилку) чеснок и еще перец (если хотите) и перемелете блендером в совершенно однородную массу.

Шаг 5

Переложите массу снова в мультиварочную чашу и поставьте режим «выпечка» на 10 минут. Готовую икру надо разложить в простерилизованные горячие баночки и закрыть прокипяченными крышками.

Шаг 6

Перевернуть баночки вверх дном и очень тепло укрыть на пару суток (обычно хорошо укутанные банки к концу вторых суток остывают).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий