Песочное рассыпчатое печенье — нестареющая десертная классика, которую сложно представить себе в каком-то ином виде. Однако и с ним можно поэкспериментировать и превратить во что-то необычное.
Блюдо советской кухни. Подавали в ресторанах и столовых. Готовили из обрезков тортов, используя таким образом полностью бисквит. Есть несколько вариантов приготовления: из бисквита, пряников, сухарей или печенья.
Каждый раз, когда вы готовите это печенье для кого-то, обязательно возьмите с собой несколько копий рецепта! Об этом вас попросят, даю вам слово! ПРИМЕЧАНИЕ: Глазурь я делаю из кондитерского сахара и молока. Я делаю его довольно жидкой, так как «рисую» на печенье. Она достаточно жидкая, чтобы ее можно было легко нанести, но...
Это, без сомнения, лучшее сахарное печенье, которое я когда-либо ела. По этому рецепту я готовлю вот уже 20 лет. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. *С охлажденным тесто намного легче работать
А вам знаком вкус детских воспоминаний? Когда мама «на скорую руку» готовила по вашему капризу торт из любимого печенья, а потом охлаждала его на балконе. Как же хотелось скорее отведать этот тортик, и вы прижимались носом к стеклу, стараясь силой мысли и своего огромного желания поскорее приблизить момент чаепития. Предлагаем...
Я впервые приготовила это печенье, когда моя старшая дочь пошла в детский сад, и теперь мне приходится печь его каждый год, когда пришло время «идти в школу»!
Приготовьте печенье в виде шахматной доски, полосок или вертушек из универсального песочного теста. * Время приготовления указано без учета времени охлаждения теста.
Этот десерт – чудесное украшение для новогоднего стола, особенно когда в доме есть детки. Им однозначно понравится такое украшение, и они с удовольствием примут участие в его приготовлении. Хотя, такой десерт можно приготовить, не дожидаясь Нового года, а просто так
Эти печенья по форме напоминают традиционные чуррос — обжаренные кусочки засахаренного теста. Но само тесто другое, и их пекут, а затем окунают в расплавленную карамельно-шоколадную стружку.
Главный секрет нежного и воздушного теста для этого печенья состоит во взбивании творога и рубке масла. Ингредиенты при этих манипуляциях насыщаются кислородом и создают нежную тающую текстуру теста. Рассказываем.
Я всегда готовила песочное печенье с цитрусами и клюквой, но мне всегда казалось, что чего-то не хватает. Итак, в последней попытке, когда у меня не было достаточно сушеной клюквы, чтобы приготовить рецепт как подобает, я добавила немного кураги и бац! Вот и всё! Получилось просто фантастическое, на мой взгляд, песочное...
Это темное, не очень сладкое печенье с инжирной начинкой. Из цельнозерновой муки и грецких орехов корочка приобретает тостовый вкус, а начинка из инжира дает превосходный аромат фруктов. На следующий день печенье определенно становится лучше, так вкусы сливаются воедино, а выпечка становится более мягкой (если положить в контейнер или в пакет)....
Такое печенье можно приготовить просто к чаю для разнообразия стола, а можно и на праздник. Просто подобрать нужную вырубку. Я буду вырезать формами в виде звёздочек.
Я пеку эти «жуткие скелетные» печенья каждый год на Хэллоуин, но они хороши и на детские вечеринки :). За основу можно взять любой рецепт печенья с вырубкой. Я обычно вырезаю 2 фигурки разной формы с помощью формочки для пряников/печенья.
Это самый быстрый и простой рецепт восхитительного хрустящего печенья, которое я когда-либо делала — а я пеку много печенья )). Замечательный рецепт! Напоминает мне итальянское безе, но с добавлением миндаля они имеют больше вкуса и интересную текстуру. Я грубо измельчаю орехи вместо того, чтобы использовать уже измельченные хлопья (магазинные). Я...
Это рецепт очень простых конфет – по сути в его состав входит всего 2 ингредиента. Я конфеты обкатывала в какао (это более взрослый вариант) и в разноцветной кокосовой стружки – это для деток. Но для обкатки можно взять и другие продукты, например, молотые орехи, мак, кунжут…
Этот рецепт был привезен из теплого солнечного Еревана. Печенье, по традиции армянского народа, выпекается женщинами на Сретение господне и в него вкладывается все тепло и любовь их сердец. Печенье и само такое яркое и словно наполнено солнцем и теплом, согревает своим теплом и ароматом. А как вкусно с ним пить...
Рецепт для тех, кто любит сладкое, но не любит печь. Готовится очень легко, справится даже ребенок. Йогурт можно заменить сметаной, если хотите пожирнее. Для украшения я выбрала киви, потому что бананы на воздухе темнеют, а бананы у нас пойдут в крем
Когда праздники на пороге, очень хочется разнообразных вкусностей. Обычно это конфеты, пряники, и конечно же, печенье — имбирное, с запахом и вкусом нового года. Предлагаем разнообразить новогодние вкусы и испечь печенье рисовое с кунжутом.
Корица по праву считается вкусом нового года. А почему? Потому что у нее невероятно «теплый» аромат, который так необходим в холодное время года. Как же приятно, когда за окном метель и мороз, а дома тепло, пряно и сладко. А приготовим-ка самое известное новогоднее лакомство?
Канун Рождества — прекрасный повод испечь звезды, да не простые, а миндальные. А украсим печенье белковой глазурью — и станут звездочки нарядными и праздничными. Предлагаем вариант и пусть он вам понравится.
Скоро наступит самый главный праздник страны: Новый год! А это значит, что пора готовиться. И выбирать блюда для новогоднего стола. Кроме салатов, закусок и горячего во многих семьях принято готовить и десерты. Предлагаю Вам очень простой, но вкусный вариант сладостей. Готовится быстро.
Рассыпчатое, нежное печенье, с приятным сливочным вкусом, просто тает во рту! С горячими напитками идет на «Ура!» И к новогоднему столу будет актуально 🙂
Это печенье получается мягким, пушистым и вкусным. Тесто простое в приготовлении и с ним легко работать. Несколько советов: -Используйте сливочное масло, а не маргарин, чтобы придать печенькам лучший вкус и текстуру. -Обязательно подержите тесто в холодильнике! -Выпекайте печенье при невысокой температуре. Они немного поднимутся и станут воздушнее и мягче....
Я дала этот рецепт как минимум десятку человек. Я очень люблю это печенье! Делаю сразу несколько партий теста под Новый год и убираю в холодильник. Когда готова испечь, просто достаю, раскатываю, вырезаю и пеку. Пушистое вкусное и легкое в приготовлении! О чём еще можно мечтать?
Оказывается шоколадная салями — очень популярный итальянский десерт, приготовленный из чайного печенья, какао и масла. Это блюдо без выпечки, которое любят как дети, так и взрослые. Её просто и весело готовить вместе с детьми. Добавив шоколадную пасту в тесто, колбаска получится самым вкусным десертом на столе!
Лучший способ поднять настроение в пасмурные дни – это, конечно же, вкусная домашняя выпечка под чашечку горячего кофе или чая. Яркий контраст белого и черного — всегда смотрится выигрышно. Так давайте испечем шоколадное печенье насыщенного цвета, а начинка будет снежно-белая. Вкуснотища получается невероятная!
Песочное тесто готовится очень легко и набор продуктов простой. Но нужно знать некоторые секреты, так как тесто это капризное. — Вкуснее тесто получается на масле и курином желтке. — При температуре выше 25°C масло при замесе размягчается и может отделиться от остальных продуктов. Тесто начинает сильно крошиться. — Если масло...
Замесить тесто для таких булочек довольно просто. Основа теста – обычный творог – домашний или же покупной. Если творог зернистый, то перед реализацией рецепта его следует размять тщательно вилкой или пропустить через крупное сито. Творожное тесто дополнено изюмом. Сухофрукт должен быть без косточек. Начинаем, кулинарить.
Наверняка, каждый из вас пробовал это злаковое лакомство. Особенно его любят люди, придерживающиеся принципов правильного питания. А вы знаете, что эту вкуснотищу можно приготовить и в домашних условиях? Причем оно будет даже вкуснее, так как состав ингредиентов вы определите согласно ваших вкусов и предпочтений.
Этот пирог готовится из песочного теста и называют его крошкой, так как в процессе готовки вы посыпаете сверху тесто-крошку. Эту выпечку можно подавать к столу как хочешь… В виде пирога с красной смородиной или, порезав пирог на кусочки, вы получаете закусочное печенье из песочного теста с ягодой.
В школьные годы я посещала столовую на переменах только для того, чтобы съесть его, вкусное печенье печенье с творогом — сочник. Его вкус помню до сих пор, и часто пеку дома, ностальгирую. Его ведь и готовить проще простого, а как вкусно и уютно!
При виде этого печенья сразу думаешь про Новый год, елку и подарки, а когда ощутишь его аромат, влюбишься в него навсегда. Рецепт его очень прост, попробуйте испечь мандариновое печенье, и оно станет частым гостем вашего чаепития.
Этот рецепт бюджетного печенья особенно понравится любителям крекеров. Если тесто раскатать достаточно тонко, примерно 2-3 мм, получите настоящий крекер. Печенье получается очень хрустящее и вкусное. Курагу можно заменить изюмом, маком, орешками, кунжутом. Обязательно приготовьте!
У вас остались белки и вы не знаете что с ними делать? Не беда, приготовьте «Киевское» печенье. По вкусу такое печенье аналогичное бизешной прослойке в «Киевском» торте. Очень вкусное, нежное, хрустящее с вкуснейшими орешками. Приготовьте обязательно!
Есть также несколько секретов при выпечке слоеного теста: *Изделия из песочного теста выпекаются только в заранее разогретой духовке! Обычно, это 180-200 С градусов. При меньше температуре тесто «поплывет», при большей — сгорит. *Не допускайте слишком сильного зарумянивания изделия. Выпечка из песочного теста более вкусная если она слегка желтая, нежели румяная....
Для приготовления печенья нам понадобится классическое песочное тесто и варенная сгущенка для прослойки. Песочное тесто очень легко приготовить в кухонном комбайне, так что приготовления такого печенье не отнимет много времени. А вкус варенной сгущенки сделает вкус нашего печенья бесподобным
Еще один вариант очень вкусного и ароматного овсяного печенья «Анзак». Этот десерт родом из Австралии. Печенье готовится из овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Цедра апельсина придает печенью манящий аромат. Чтобы десерт получился не только вкусным, но еще и полезным используйте овсянку длительного приготовления.
Предлагаю вам рецепт любимого мраморного печенья. Свое название оно получило из-за внешнего вида. Перед выпеканием каждую печеньку нужно обвалять в сахарной пудре, а в процессе готовки оно поднимается и трескается, приобретая мраморный рисунок. На вкус оно получается супер шоколадное и рассыпчатое. Обязательно приготовьте!
Идеальное овсяное печенье для худеющих или соблюдающих пост. Вкусное, хрустящее, ароматное и очень простое в приготовлении. Такие печеньки улетают как семечки. Обязательно приготовьте!