Рецепт этого теста — основа для открытых пирогов, разных печенюшек, тартов, коржей, сладких тарталеток…Можно приготовить песочное тесто впрок и заморозить.
В тесто можно добавить миндаль или другие орехи по вкусу, а малиновый джем можно поменять на любой другой без косточек и достаточно густой консистенции.
Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами тертый пирог. Да-да, тот самый популярный советский пирог, что готовила мама в детстве 🙂 На этот раз я приготовила его с черникой. Цвет просто бесподобный! Угощайтесь!
С наступлением холодов все больше хочется уютной атмосферы, чашечку горячего ароматного чая и, конечно, вкусное домашнее печенье. Добавим к печенью вкусный джем и получим невероятный десерт.
Новый год — самый теплый, яркий, семейный праздник. Готовиться к нему принято заранее, тем более заранее опробовать рецепты вкусных блюд, и, тем более, возможных вкусных подарков. Предлагаю рецепт вкусного новогоднего печенья с миндалем, которое можно подарить, украсив лентами и, завернув в яркую бумагу.
Готовить песочное домашнее печенье с начинкой из варёной сгущёнки очень легко, просто и быстро. Для приготовления нам понадобится четыре основных самые простых и доступных продукта.
Скоро Новый год и Рождество. А эти праздники требуют особого угощения. Для нас веселье не веселье, если нет обильного праздничного стола, на котором нет места, даже бокал с шампанским поставить. Это не значит, что русский человек обжора. Ломить стол яствами заставляет широта души нашей и гостеприимство. А после новогодней ночи...
С самого детства мы все любим сладкое. И те, кто говорят, что не любят его, либо врут, либо им оно противопоказано по причине болезни. Впрочем, бывают, наверное, и исключения. Современная кулинария весьма богата разнообразными рецептами приготовления сладостей. Пирожное, торты, печенье, булочки – создаются для удовлетворения нашей потребности «попить чайку с...
Сочники это очень вкусное лакомство к чаю. Готовят их из песочного теста, в котором обязательно должна быть сметана. Именно она придает им мягкость и нежность.
Любимый пирог родом из детства… Очень часто готовлю именно песочный пирог с яблочным повидлом, ведь на готовку уходит минимум продуктов и времени. Получается пирог большим и ароматным и эффектно выглядит на столе.
Это темное, не очень сладкое печенье с инжирной начинкой. Из цельнозерновой муки и грецких орехов корочка приобретает тостовый вкус, а начинка из инжира дает превосходный аромат фруктов. На следующий день печенье определенно становится лучше, так вкусы сливаются воедино, а выпечка становится более мягкой (если положить в контейнер или в пакет)....
Для того, чтобы приготовить вкусные сладкие слойки с начинкой из любого варенья, вам потребуется слоеное тесто. Мы использовали готовый полуфабрикат, сократив тем самым время на готовку выпечки. Помимо варенья и слоеного теста нам потребуется немного муки, яйцо сырое, сахар. Итак, приступаем.
Вкус этих корзиночек ассоциируется у меня со счастливым безоблачным детством. Большой радостью было когда мы приходили в кондитерскую на углу соседней улицы. Ароматный запах от неё расплывался на весь квартал. Из большого разнообразия кондитерских изделий мне нравились вот эти самые корзиночки. Став взрослой я уже сама научилась их делать.
В Австрии давно уже готовят печенье из разновидности песочного теста. Оно простое в приготовлении, а главное в качестве сладкой начинки может подойти любой джем или варенье. Лучше всего сочетается со сладким вкусом печенья ягода с кислинкой, такая как смородина, слива или черника.
Наверное каждый из нас любит домашнюю выпечку. Изумительный бисквит или летняя шарлотка, и самое нежное песочное печенье, которое буквально тает во рту. Песочное тесто можно взять за основу чизкейка, тарталеток или просто печенья. А ведь этому лакомству с британскими корнями насчитывается более восьми веков. Из-за добавления масла, тесто становится более...
Сам по себе пирожок это маленький пирог, только порционный. Каких только пирожков и пирогов не бывает: открытые, закрытые, дрожжевые, слоеные, на заварном тесте, жареные, печеные. Разных форм, разной высоты и этот список можно продолжать еще долго.
Наверняка, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, как внезапное прибытие гостей.К чаю, конечно же, ничего нет. Выход есть! Уверена,что в каждой квартире имеется хоть одна банка какого-нибудь варенья. Пусть будет абрикосового. Но просто поставить на стол вазочку с абрикосовым вареньем не хочется. Поэтому,предлагаю вам приготовить вкусные слоеные конвертики с вареньем....
Классический рецепт печенья, приготовленного из рассыпчатого песочного теста с начинкой из смородинного или сливового варенья. Некоторые хозяюшки сомневаются, стоит ли его готовить, не представляют, как тесто можно натереть на терке. На самом деле, тесто для затвердевания помещается в морозильную камеру, а его структура такая, что проблем с измельчением не возникает....
Рогалики с джемом−это блюдо из детства, знакомое каждому из нас. Вкус сладкого теста, домашний джем…это блюдо впечатлит не только заядлого сладкоежку, но и истинного ценителя выпечки.
Кудрявое печенье входит в категорию сахарных кондитерских изделий. Тесто, с которым мы будем работать: пластичное, нежное, легко рвущееся. Рецепт приготовления настолько простой, что насладиться божественным результатом сможет даже начинающий любитель. Готовить «вареньевое печенье», так называет его моя дочь, будем, используя натуральные ингредиенты, обходя стороной транс жиры и добавки. Себестоимость данного...
Очень вкусные котлеты можно сделать из обычных овсяных хлопьев: кипятите три стакана воды, бросаете в нее два кубика куриного бульона, когда снова закипит – высыпаете три стакана геркулеса. Перемешиваете, снова даете закипеть. Через пять минут каша готова. Вбиваете сырое яйцо, формируете котлеты, обваливаете в муке и жарите, как обычно. Можно...