Когда девушка принимает решение после 18-00 не есть — очень сложно сдержаться и не полезть в холодильник за вкусняшками. А чем больше мы терпим и голодаем, тем больше вероятность, что мы сорвемся! Правда? Более того, здоровый перекус в вечернее время лучше, чем сумасшедший жор в полночь. Можно перекусить сладкими ПП-батончиками с любимыми начинками и не переживать за свою фигуру.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим ингредиенты. Для основы нам понадобятся спелые бананы и овсянка. Все остальные добавки - по вкусу и что вам нравится. Можете миксовать вкусы, поливать растопленным черным шоколадом. Я выбрала вишню и какао.
Берем глубокую миску, мнем бананы вилкой до однородной кашицы.
Добавляем овсянку. Лучше брать мелкий или средний размер, чтоб батончики приготовились, не осталось сухих сырых крупинок. Тщательно перемешиваем.
Добавляем любимые сухофрукты (я брала замороженную вишню, промокнув её салфеткой, чтоб убрать лишнюю влагу). Советую добавить сладости в виде мёда или изюма, вишня сама по себе кислая. Я также добавила немного какао.
Противень слегка смазываем маслом. Формируем батончики.
Ставим в духовку на средний огонь. Контролируем процесс, чтоб не подгорело. Батончики должны схватиться, стать хрустящими и сухими снаружи, немного влажные внутри (из-за вишни). Можно растопить черный шоколад, покрыть их такой глазурью и дать застыть. Вкусные перекусы готовы! Когда захочется съесть вредное печенье или еще что-то сладенькое - ешьте ПП-батончики с любимыми начинками. Ваша талия скажет вам спасибо ;)