Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты

Творог - 250 г
Масло сливочное комнатной температуры - 100 г
Сода - 1/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус - 1/2 ч. л.
Ванилин - по вкусу
Мука - 2-2,5 стакана
Сахар для посыпки - 50-80 гр
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Просто

Всем давно известно печенье "Гусиные лапки".Готовится оно на творожном тесте, но в данном рецепте я не использую яйца.Так печенье получается мягким внутри, а сверху образуется вкусная сахарная корочка

Примечание:

Соду, гашеную в уксусе, можно заменить 1 чайной ложечкой разрыхлителя.

Используйте творог хотя бы с минимальным количеством жира. Обезжиренный творог сделает печенье сухим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Переложить масло в чашу, добавить туда же творог, перемешать. Добавить ванилин, соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Соду с уксусом можно заменить разрыхлителем. Все хорошенько перемешать.

Просеять муку и добавить частями в творожную смесь, замесить тесто.

Шаг 2

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки с помощью вырубки или стакана.

Шаг 3

Каждый кружок присыпаем сахаром. Сворачиваем пополам и вновь присыпаем. Сверху также присыпаем сахарным песком. Печенье должно выглядеть как гусиная лапка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожное печенье «Гусиные лапки» - шаг 4

Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать творожное печенье в заранее разогретой до 180 С градусов духовке 20-25 минут или до готовности.

Автор рецепта: опубликовано: 22.08.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий