0 0

Слойки с вареньем

Слойки с вареньем

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр 1 пласт
Варенье - 3 ст. л. любое
Яйцо сырое - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 1 ч. л.

К чашечке чая или ароматного кофе предлагаем вам испечь замечательное домашнее лакомство – слойки с вареньем. Готовятся быстро, продуктов требуется минимум.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Слойки с вареньем

Для того, чтобы приготовить вкусные сладкие слойки с начинкой из любого варенья, вам потребуется слоеное тесто. Мы использовали готовый полуфабрикат, сократив тем самым время на готовку выпечки. Помимо варенья и слоеного теста нам потребуется немного муки, яйцо сырое, сахар. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Полуфабрикат – слоеное бездрожжевое тесто – заранее размораживаем при комнатной температуре. Рабочую зону кухонного стола присыпаем немного мукой, пласт теста раскатываем в одном направлении.

2
Готово

На раскатанный пласт выкладываем варенье. Размазываем тонким слоем варенье, используя кулинарную кисть.

3
Готово

Смазанный вареньем пласт слоеного теста начинаем сворачивать в форме плоского рулета.

4
Готово

Шов рулета должен быть снизу.

5
Готово

Получившийся рулет разрезаем на кусочки шириной примерно 5 см.

6
Готово

Слойки перекладываем на противень, который рекомендуется застелить пергаментом.

7
Готово

Взбиваем куриное яйцо. Смазываем яичной массой каждую слойку. Присыпаем поверхность сахаром.

8
Готово

В предварительно разогретой до 180 градусов духовке слойки с вареньем держим 20-25 минут.

9
Готово

Угощаемся аппетитными слойками!


предыдущий рецепт
Слоеный салат “Баклажаны под шубой” (вегетарианский)
следующий рецепт
Рисовый суп с копченостями
предыдущий рецепт
Слоеный салат “Баклажаны под шубой” (вегетарианский)
следующий рецепт
Рисовый суп с копченостями

Добавить Ваш Комментарий