0 0

Печенье с шоколадными дропсами

Печенье с шоколадными дропсами

Ингредиенты

яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
мука - 170 г
дропсы шоколадные - 90 г
масло сливочное - 100 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - щепотка

В качестве наполнителя для печенья с шоколадными дропсами можно использовать капельки из молочного, черного или белого шоколада

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печенье с шоколадными дропсами

Такое печенье иногда называют американским, поскольку его рецепт пришел к нам именно из Америки. Приготовление печенья по этому рецепту вряд ли вызовет какие-либо затруднения. Замешивание теста очень простое, ингредиенты вполне привычные для любой хозяйки, да и выпечка не потребует особых усилий. Единственное, что для этого печенья важно – это использовать шоколадный наполнитель хорошего качества. В роли наполнителя (добавки) здесь выступают шоколадные дропсы. Дропсы – это шоколадные капельки, которые при выпекании не теряют своей формы и придают печенью интересный вид и приятный шоколадный привкус. Сейчас их легко найти в магазинах для кондитеров.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сахар размешиваем с яйцом и солью

2
Готово

Добавляем растопленное масло.

3
Готово

Всыпаем муку, размешанную с разрыхлителем.

4
Готово

Добавляем шоколадные дропсы.

5
Готово

Выкладываем на деко.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Подаем с горячим чаем, молоком или кофе. Храниться такое печенье может до 10 дней без потери вкусовых качеств.


предыдущий рецепт
Ленивые голубцы из индейки
следующий рецепт
Картошка с топинамбуром
предыдущий рецепт
Ленивые голубцы из индейки
следующий рецепт
Картошка с топинамбуром

Добавить Ваш Комментарий