Печенье с шоколадными дропсами

Печенье с шоколадными дропсами

Ингредиенты

яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
мука - 170 г
дропсы шоколадные - 90 г
масло сливочное - 100 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - щепотка
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

В качестве наполнителя для печенья с шоколадными дропсами можно использовать капельки из молочного, черного или белого шоколада

Такое печенье иногда называют американским, поскольку его рецепт пришел к нам именно из Америки. Приготовление печенья по этому рецепту вряд ли вызовет какие-либо затруднения. Замешивание теста очень простое, ингредиенты вполне привычные для любой хозяйки, да и выпечка не потребует особых усилий. Единственное, что для этого печенья важно — это использовать шоколадный наполнитель хорошего качества. В роли наполнителя (добавки) здесь выступают шоколадные дропсы. Дропсы — это шоколадные капельки, которые при выпекании не теряют своей формы и придают печенью интересный вид и приятный шоколадный привкус. Сейчас их легко найти в магазинах для кондитеров.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печенье с шоколадными дропсами - шаг 1

Сахар размешиваем с яйцом и солью

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печенье с шоколадными дропсами - шаг 2

Добавляем растопленное масло.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печенье с шоколадными дропсами - шаг 3

Всыпаем муку, размешанную с разрыхлителем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье с шоколадными дропсами - шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье с шоколадными дропсами - шаг 4

Добавляем шоколадные дропсы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье с шоколадными дропсами - шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье с шоколадными дропсами - шаг 5

Выкладываем на деко.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Подаем с горячим чаем, молоком или кофе. Храниться такое печенье может до 10 дней без потери вкусовых качеств.

Автор рецепта: опубликовано: 06.11.2018

Добавить Ваш Комментарий