Такое печенье иногда называют американским, поскольку его рецепт пришел к нам именно из Америки. Приготовление печенья по этому рецепту вряд ли вызовет какие-либо затруднения. Замешивание теста очень простое, ингредиенты вполне привычные для любой хозяйки, да и выпечка не потребует особых усилий. Единственное, что для этого печенья важно — это использовать шоколадный наполнитель хорошего качества. В роли наполнителя (добавки) здесь выступают шоколадные дропсы. Дропсы — это шоколадные капельки, которые при выпекании не теряют своей формы и придают печенью интересный вид и приятный шоколадный привкус. Сейчас их легко найти в магазинах для кондитеров.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сахар размешиваем с яйцом и солью
Добавляем растопленное масло.
Всыпаем муку, размешанную с разрыхлителем.
Добавляем шоколадные дропсы.
Выкладываем на деко.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Подаем с горячим чаем, молоком или кофе. Храниться такое печенье может до 10 дней без потери вкусовых качеств.