Постный салат с макаронами
Когда приходит лето, пропадает охота есть что-то тяжелое, горячее, калорийное, а хочется чего-нибудь нежного, легкого и воздушного, как цветок одуванчика. Благо на огородах уже созрела первая летняя ягода – клубника. Ее потрясающий вкус и аромат сразу же дает почувствовать, что настоящее лето уже здесь, рядом. Так что надо готовится к пляжному сезону. А значит, нам непременно нужно держать себя в форме. Но как же бывает тяжело отказаться от сладкого. В таких случаях приходят нам на помощь вкусные, но полезные десерты, как например этот – с овсяным печеньем, мягким сыром и королевой июня – клубникой!
Пошаговый рецепт
1. У меня печенье домашнее с изюмом, можно взять обычное классическое – крошим его и насыпаем на дно стаканов. Вот и все – оставьте немного для украшения с верху. У меня ушло 2 печенья на дно, одно осталось для украшения.
2. Мягкий сыр смешайте со сметаной, чтобы он стал немного жиже. Налейте ½ часть в стакан на крошку.
3. Клубнику хорошо промойте, немного обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды и нарежьте маленькими кубиками. Насыпьте сверху на сыр. Немного утрамбуйте.
4. Затем снова слой сыра. Сверху посыпьте оставшейся овсяной крошкой.
P.S. Я не добавляю сахара вообще, но если вы уж совсем без него никуда, то можете немного добавить. А лучше замените медом.