Советы:
-Если вы сократите количество ингредиентов до одной порции, все равно используйте 1 яйцо.
-Вы можете использовать крупную овсянку или овсянку быстрого приготовления.
-По вкусу вы можете добавлять в кексы измельченный орех, сезонные ягоды или мелко нарезанные яблоки с корицей и/или мускатным орехом.
-Если вы употребляете овсяные кексы на следующий день, непременно их разогрейте в микроволновой печи, они станут более мягкими.
-Печь овсяные кексы вы можете в огнеупорных или силиконовых формочках.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов C. Сбрызните дно и бока двух формочек кулинарным спреем или просто смажьте маслом.
Смешайте в блендере овес, миндальное молоко, банан, яйцо, мед, разрыхлитель, ваниль, корицу и соль. Измельчите до однородного состояния, пульсируя от 30 до 60 секунд. Добавьте чернику. Переложите в подготовленные формочки.
Выпекайте в разогретой духовке до затвердевания выпечки, около 20 минут.