0 0

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле

Ингредиенты

Рассол (любой) - 2 стакана Рассол от огурцов, помидор или другой консервации
Сахар - 2,5 стакана
Соль - Щепотка
Сода - 2,5 ч.ложки
Подсолнечное масло - 18 стол.ложек Обязательно 18!
Мука - 4 стакана

Данный рецепт очень прост в приготовлении, ведь основа - обыкновенный рассол. Этот ингредиент найдется на кухне каждой уважающей себя кухарки.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 25
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Постное печенье на рассоле

Печенье – мучное изделие, которое подают порционно. Появилось печенье почти в то же время, что и хлеб. Выделяют несколько видов печенья: сахарное, сдобное и сухое. В нашем современном мире можно встретить тысячи сортов печенья: от самых сладких до самых солёных, без ничего и с разнообразными начинками. Печенье любят все от мала до велика!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты. Вылить в глубокую посуду 2 стакана рассола без примесей и приправ.

2
Готово

В рассол добавить 2 стакана сахара и щепотку соли. Перемешать всё до ПОЛНОГО растворения сахара и соли. Должна получится жидкость однородной консистенции.

3
Готово

В нашу ёмкость добавляем ровно 18 столовых ложек масла. Печенье будет очень мягким и лёгким.

4
Готово

Теперь пришло время соды. Добавляем примерно 2.5-3 чайных ложки в рассол с маслом. Начинаем активно перемешивать до реакции. Должна появиться пена и небольшое шипение.

5
Готово

Во время реакции рассола с содой (видна пена на фото) высыпаем понемногу муку. Стакан муки высыпали - помешали, и еще, и еще.

6
Готово

Теперь вымешиваем тесто: сначала ложкой, затем руками на столе или доске. Тесто не должно прилипать к рукам, и не должно быть сильно тугим. Получившееся тесто нужно разделить на 2 части.

7
Готово

Раскатываем одну из частей примерно 1 см толщиной. Много муки не используйте, немножко присыпайте, и всё. Если хотите тонкие печенюшки, то и тесто катайте потоньше.

8
Готово

Выдавливаем печенье формами или обычным стаканом. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем на противень печенье и прокалываем каждую печеньку вилкой (так они будут пышнее). Ставим в печь 150 градусов на 20-30 минут.

9
Готово

Проверяем готовность зубочисткой. Румяное печенье выкладываем, даем остыть и мажем все маслом. Можно посыпать пудрой для красоты. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector