Печенье — мучное изделие, которое подают порционно. Появилось печенье почти в то же время, что и хлеб. Выделяют несколько видов печенья: сахарное, сдобное и сухое. В нашем современном мире можно встретить тысячи сортов печенья: от самых сладких до самых солёных, без ничего и с разнообразными начинками. Печенье любят все от мала до велика!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты. Вылить в глубокую посуду 2 стакана рассола без примесей и приправ.
В рассол добавить 2 стакана сахара и щепотку соли. Перемешать всё до ПОЛНОГО растворения сахара и соли. Должна получится жидкость однородной консистенции.
В нашу ёмкость добавляем ровно 18 столовых ложек масла. Печенье будет очень мягким и лёгким.
Теперь пришло время соды. Добавляем примерно 2.5-3 чайных ложки в рассол с маслом. Начинаем активно перемешивать до реакции. Должна появиться пена и небольшое шипение.
Во время реакции рассола с содой (видна пена на фото) высыпаем понемногу муку. Стакан муки высыпали - помешали, и еще, и еще.
Теперь вымешиваем тесто: сначала ложкой, затем руками на столе или доске. Тесто не должно прилипать к рукам, и не должно быть сильно тугим. Получившееся тесто нужно разделить на 2 части.
Раскатываем одну из частей примерно 1 см толщиной. Много муки не используйте, немножко присыпайте, и всё. Если хотите тонкие печенюшки, то и тесто катайте потоньше.
Выдавливаем печенье формами или обычным стаканом. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем на противень печенье и прокалываем каждую печеньку вилкой (так они будут пышнее). Ставим в печь 150 градусов на 20-30 минут.
Проверяем готовность зубочисткой. Румяное печенье выкладываем, даем остыть и мажем все маслом. Можно посыпать пудрой для красоты. Приятного аппетита!