Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле

Ингредиенты

Рассол (любой) - 2 стакана Рассол от огурцов, помидор или другой консервации
Сахар - 2,5 стакана
Соль - Щепотка
Сода - 2,5 ч.ложки
Подсолнечное масло - 18 стол.ложек Обязательно 18!
Мука - 4 стакана
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 25
  • Просто

Данный рецепт очень прост в приготовлении, ведь основа - обыкновенный рассол. Этот ингредиент найдется на кухне каждой уважающей себя кухарки.

Печенье — мучное изделие, которое подают порционно. Появилось печенье почти в то же время, что и хлеб. Выделяют несколько видов печенья: сахарное, сдобное и сухое. В нашем современном мире можно встретить тысячи сортов печенья: от самых сладких до самых солёных, без ничего и с разнообразными начинками. Печенье любят все от мала до велика!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постное печенье на рассоле - шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Вылить в глубокую посуду 2 стакана рассола без примесей и приправ.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постное печенье на рассоле - шаг 2

В рассол добавить 2 стакана сахара и щепотку соли. Перемешать всё до ПОЛНОГО растворения сахара и соли. Должна получится жидкость однородной консистенции.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постное печенье на рассоле - шаг 3

В нашу ёмкость добавляем ровно 18 столовых ложек масла. Печенье будет очень мягким и лёгким.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постное печенье на рассоле - шаг 4

Теперь пришло время соды. Добавляем примерно 2.5-3 чайных ложки в рассол с маслом. Начинаем активно перемешивать до реакции. Должна появиться пена и небольшое шипение.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постное печенье на рассоле - шаг 5

Во время реакции рассола с содой (видна пена на фото) высыпаем понемногу муку. Стакан муки высыпали - помешали, и еще, и еще.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Постное печенье на рассоле - шаг 6

Теперь вымешиваем тесто: сначала ложкой, затем руками на столе или доске. Тесто не должно прилипать к рукам, и не должно быть сильно тугим. Получившееся тесто нужно разделить на 2 части.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Постное печенье на рассоле - шаг 7

Раскатываем одну из частей примерно 1 см толщиной. Много муки не используйте, немножко присыпайте, и всё. Если хотите тонкие печенюшки, то и тесто катайте потоньше.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Постное печенье на рассоле - шаг 8

Выдавливаем печенье формами или обычным стаканом. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем на противень печенье и прокалываем каждую печеньку вилкой (так они будут пышнее). Ставим в печь 150 градусов на 20-30 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Постное печенье на рассоле - шаг 9

Проверяем готовность зубочисткой. Румяное печенье выкладываем, даем остыть и мажем все маслом. Можно посыпать пудрой для красоты. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.08.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий