0 0

Песочное тесто (базовый рецепт)

Песочное тесто (базовый рецепт)
Фото: pexels.com


Ингредиенты

Мука - 200-230 г
Сахар - 70 г
Масло сливочное или маргарин - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка

Простой, базовый рецепт песочного печенья, из которого получаются отменные печеньки и вкусные открытые пироги. Берите на заметку секреты приготовления песочного теста!

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Песочное тесто (базовый рецепт)

Песочное тесто готовится очень легко и набор продуктов простой. Но нужно знать некоторые секреты, так как тесто это капризное.

– Вкуснее тесто получается на масле и курином желтке.

– При температуре выше 25°C масло при замесе размягчается и может отделиться от остальных продуктов. Тесто начинает сильно крошиться.

– Если масло в тесте подтаяло, хочется добавить муки. Но не стоит этого делать(!), лучше убрать замес в холодильник. Если вы добавите больше муки, приготовленные изделия получатся очень жесткими.

– Наилучшая температура для теста -15-20 С (во время отдыха теста). При более низких температурах тесто плохо поддается раскатке.

– Песочные изделия выпекают при температуре 200-220°C совсем недолго (в зависимости от размера изделия). Не стремитесь выпекать до золотистого цвета, так как можете получить очень жесткое, передержанное печенье.

– Выпекать песочное тесто обязательно в уже разогретой духовке!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Размягченное (комнатной температуры, но не растопленное) масло и сахар растереть в миске. Добавить яйцо, перемешать до однородной массы.

2
Готово

Частями всыпать муку, делая замес лопаткой или ложкой (оттяните момент замеса руками).

3
Готово

Когда мешать лопаткой станет тяжело, месите тесто руками (максимально быстро, чтобы масло в тесте успело сильно растаять).

4
Готово

Вот и готово песочное тесто! Перед использованием тесто нужно убрать в холодильник минут на 30 или в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пищевую пленку, чтобы оно не обветрилось.

5
Готово

Тесто разделить на части. Одну часть раскатать на столе, остальные убрать на холод.

6
Готово

При помощи формочек нужно вырезать фигурки. Переложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в уже разогретой духовке при температуре 200 С градусов от 5 до 7 минут до готовности.

7
Готово

По желанию песочное печенье украсить. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector