Приготовим печенье «Орешки» с варенной сгущенкой, вкус которого вернет вас в детство. Можно приготовить в форме, которая на газу или в электрической. Я буду использовать старую советскую «орешницу». На приготовление такого десерта не уйдет много времени. Кстати многим детям очень нравится заполнять половинки печенья и склеивать их в единый орешек.
Пошаговый рецепт
Смешиваем яйца, соль и сахар, добавляем масло и соду (ей нужно предварительно загасить уксусом).
Добавляем муку, перемешиваем. Тесто не должно приливать к рукам.
Форму для орешков смазать маслом и включить разогреваться.
Делаем из теста небольшие шарики. В разогретую форму выкладываем наши заготовки. Плотно закрываем крышку. Выпекаем по 1-2 минуты с каждой стороны. Все половинки орешков готовы, выкладываем их на тарелку.
Берем половинки орешков и заполняем вареной сгущенкой. Соединяем половинки. Печенье готово, приятного аппетита!