Ингредиенты
-
4 стакана Мука
-
1 ч.л. Уксус
-
200 гр. Сливочное масло
-
3 стакана Сахар
-
2 шт. Яйца
-
0.5 ч.л. Сода
-
1/4 ч.л. Соль
-
1 банка Варенная сгущенка
Как приготовить Орешки с вареной сгущенкой
Приготовим печенье «Орешки» с варенной сгущенкой, вкус которого вернет вас в детство. Можно приготовить в форме, которая на газу или в электрической. Я буду использовать старую советскую «орешницу». На приготовление такого десерта не уйдет много времени. Кстати многим детям очень нравится заполнять половинки печенья и склеивать их в единый орешек.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешиваем яйца, соль и сахар, добавляем масло и соду (ей нужно предварительно загасить уксусом). |
2
Готово
|
Добавляем муку, перемешиваем. Тесто не должно приливать к рукам. |
3
Готово
|
Форму для орешков смазать маслом и включить разогреваться. |
4
Готово
|
Делаем из теста небольшие шарики. В разогретую форму выкладываем наши заготовки. Плотно закрываем крышку. Выпекаем по 1-2 минуты с каждой стороны. Все половинки орешков готовы, выкладываем их на тарелку. |
5
Готово
|
Берем половинки орешков и заполняем вареной сгущенкой. Соединяем половинки. Печенье готово, приятного аппетита! |