0 0

Домашние сочники с творогом

Домашние сочники с творогом

Ингредиенты

Сахар - 1/2 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г.
Сметана - 4 ст. л.
Мука - 2,5 ст.
Сода - 1/4 чайн. л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 185 г.
Сахар - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Белок яйца - 1шт.
Мука - 1 ст. л.
Для смазки и посыпки:
Желток яйца - 1 шт.
Пудра сахарная - 2 ст. л.

Может называться и сочень и сочник, но независимо от этого, сладкое сочное вкусное блюдо, которое приготовить совсем несложно

  • 1 час
  • Порций 9
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Для смазки и посыпки:

Как приготовить Домашние сочники с творогом

Название выпечки происходит от способа раскатки теста в лепешку, особой формы и сочной начинки из творога. До 70-х годов именовались преимущественно сочень. Также есть версия названия блюда, связанная с сочельником – кануном Рождества.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Просеянная мука +сода.

2
Готово

Соединить яйцо, сметану, соль, сахар и взбить блендером. 

3
Готово

Вмешать в яично-сметанную массу размягченное сливочное масло. Можно также использовать блендер. 

4
Готово

Муку всыпать в массу и замесить тесто. Вымешивать недолгое время, чтобы оно получилось мягким. Убрать его в холодильник на небольшое время. 

5
Готово

Тем временем приготовить начинку. Всыпать в миску протертый творог, муку, сахар, сметану, хорошенько перемешать. Лучше это сделать вручную, чтобы сохранить зернистую структуру начинки.

6
Готово

Раскатать тесто тонко (толщина пласта около 0,6 см) и сделать формочкой кружки диаметром 10 см. Можно использовать стакан или другую подходящую ёмкость. Также можно взять формочки с волнистым краем. 

7
Готово

На половину теста положить начинку и накрыть оставшимся тестом так, чтобы начинку было видно (по возможности). 

8
Готово

Смазать сочники желтком, взбитым с 1 столовой ложки воды и уложить на противень, выстеленный бумагой.

9
Готово

Выпекать 25 минут в духовом шкафу, при температуре 210 градусов. Затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать до готовности (5 - 10 минут).

10
Готово

Готовое блюдо украсить, посыпав сочники пудрой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий