Кокосовое печенье — это великолепная ароматная выпечка для посиделок за чашечкой чая. А что не менее важно, на приготовление такого печенья не уйдёт много времени и сил — вы справитесь буквально за полчаса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того, чтобы печенье получилось особенно нежным, необходимо белки аккуратно отделить от желтков и взбить их с сахаром до лёгких, но устойчивых пиков. Желтки смешиваем с кокосовой стружкой.
Йогурт лучше взять не слишком жидкий - хорошо подойдёт, к примеру, греческий. Просеиваем в него кокосовую муку и всыпаем куркуму для придания приятного жёлтого оттенка.
В получившуюся смесь добавляем желтки со стружкой. Осторожно вводим лопаткой взбитые белки и стараемся перемешивать так, чтобы не разрушить структуру.
Из теста формируем шарики, обваливаем к кокосовой муке. Выкладываем шарики на пергамент и слегка придавливаем каждый ладонью.
Отправляем печенье в духовку на ~20 минут или до готовности (время зависит от возможностей вашей духовки).
Приятного аппетита!