Время пАрахисовое риготовления займет минут 20 + охлаждение 1 час + время выпечки 10 минут
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбейте арахисовое масло, масло сливочное и сахар, перемешайте. Добавьте яйца и ванилин, перемешайте.
В отдельной миске смешайте просеянную муку и пищевую соду. Теперь добавляйте частями муку в масляное тесто. Оно должно получится мягкими эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Разогреть духовку до 170 °. Достаньте тесто. Оторвите кусочек теста, размером с небольшое яйцо и сформируйте овал, сужая у основания. Форма должна напоминать мышку. Слепите много мышек.
Печенье арахисовое выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой на расстоянии 2 см друг от друга (или больше).
Приделайте мышам ушки , глазки и нос, используя конфеты и орешки.
Выпекайте до готовности печенье 8-10 минут. Как только печенье вытащили, пока оно теплое, сразу вставьте кусочки лакричных конфет (они продаются на развес в больших магазинах).
Остудите печенье и подавайте к столу. Приятного аппетита!