Арахисовое печенье «Мышки»

Арахисовое печенье «Мышки»

Ингредиенты

сливочного арахисового масла - 1 чашка
масла размягченного сливочного - 1/2 стакана
сахара обычного - 1/2 стакана
коричневого сахара - 1/2 чашки
яйцо - 1 большое
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
муки высшего сорта - 1-1 / 2 стакана
пищевой соды - 1/2 чайной ложки
Украшение для печенья:
арахис, разрезанный пополам - ушки можно использовать лепестки миндаля
мини M & M's, семечки в шоколаде или шоколадные капли (только коричневый) - для глаз, носиков
конфеты Лакрица (корень солодки) - для хвостов продается на развес в больших магазинах
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 50
  • Просто

Такое арахисовое печенье понравится не только есть, но и готовить. С приготовлением справятся и подростки, и малыши

Время пАрахисовое риготовления займет минут 20 + охлаждение 1 час + время выпечки 10 минут

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбейте арахисовое масло, масло сливочное и сахар, перемешайте. Добавьте яйца и ванилин, перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте просеянную муку и пищевую соду. Теперь добавляйте частями муку в масляное тесто. Оно должно получится мягкими эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Шаг 3

Разогреть духовку до 170 °. Достаньте тесто. Оторвите кусочек теста, размером с небольшое яйцо и сформируйте овал, сужая у основания. Форма должна напоминать мышку. Слепите много мышек.

Шаг 4

Печенье арахисовое выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой на расстоянии 2 см друг от друга (или больше).

Шаг 5

Приделайте мышам ушки , глазки и нос, используя конфеты и орешки.

Шаг 6

Выпекайте до готовности печенье 8-10 минут. Как только печенье вытащили, пока оно теплое, сразу вставьте кусочки лакричных конфет (они продаются на развес в больших магазинах).

Шаг 7

Остудите печенье и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий