Песочное печенье с клубникой

Песочное печенье с клубникой

Ингредиенты

Тесто-основа
Сливочное масло размягченное - 110 гр
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 1 большое яйцо
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Пищевая сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Мука - 1 3/4 стакана
Сливки для взбивания - 2 столовые ложки
Клубника свежая, мелко нарезанная - 1 стакан
Тесто-крошка
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сахар - 1/4 стакана
Мука - 1/3 стакана
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Простое, вкусное, хрустящее печенье с клубникой на скорую руку.

Это печенье приготовлено из песочного теста с кусочками клубники. Оно маслянистое, хрустящее снаружи и имеет насыщенный вкус.
* По желанию году можно заменить на любую любимую.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Песочное печенье с клубникой - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите 2 больших противня с бортиками пергаментной бумагой; отложите в сторону.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Песочное печенье с клубникой - шаг 2

Взбейте размягченное масло и сахар миксером с насадкой-лопаткой на невысокой скорости до легкой кремообразной консистенции. Время взбивания около 2 минут. Периодически останавливайтесь по мере необходимости, чтобы соскоблить масло со стенок миски. Добавьте яйцо и ваниль; взбивайте до полного смешивания и однородности, около 20-30 секунд.

Добавьте разрыхлитель, соду, соль и муку; перемешайте. Уменьшите скорость миксера до низкой и, медленно добавляя жирные сливки, продолжайте взбивать до полного смешивания, около 30 секунд.

Добавьте 3/4 стакана клубники в тесто и перемешайте уже резиновой лопаткой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Песочное печенье с клубникой - шаг 3

Разделите тесто на 14 равных порций (примерно по 3 столовые ложки на каждую); разложите по 7 печений на противне на расстоянии 3 см друг от друга.

Приготовьте крошку. Смешайте размягченное масло, сахар и муку в небольшой миске; пальцами разотрите смесь, превратив ее в мелкую крошку. Посыпьте заготовки печенья крошкой и аккуратно вдавите крошку и 1/4 стакана оставшейся клубники.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Песочное печенье с клубникой - шаг 4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотисто-коричневыми, 12–15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Песочное печенье с клубникой - шаг 5

Охладите печенье сначала на противнях в течение 5 минут, затем переложите печенье на решетку до полного остывания. Подавайте к столу. Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 19.08.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий