Это печенье приготовлено из песочного теста с кусочками клубники. Оно маслянистое, хрустящее снаружи и имеет насыщенный вкус.
* По желанию году можно заменить на любую любимую.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите 2 больших противня с бортиками пергаментной бумагой; отложите в сторону.
Взбейте размягченное масло и сахар миксером с насадкой-лопаткой на невысокой скорости до легкой кремообразной консистенции. Время взбивания около 2 минут. Периодически останавливайтесь по мере необходимости, чтобы соскоблить масло со стенок миски. Добавьте яйцо и ваниль; взбивайте до полного смешивания и однородности, около 20-30 секунд.
Добавьте разрыхлитель, соду, соль и муку; перемешайте. Уменьшите скорость миксера до низкой и, медленно добавляя жирные сливки, продолжайте взбивать до полного смешивания, около 30 секунд.
Добавьте 3/4 стакана клубники в тесто и перемешайте уже резиновой лопаткой.
Разделите тесто на 14 равных порций (примерно по 3 столовые ложки на каждую); разложите по 7 печений на противне на расстоянии 3 см друг от друга.
Приготовьте крошку. Смешайте размягченное масло, сахар и муку в небольшой миске; пальцами разотрите смесь, превратив ее в мелкую крошку. Посыпьте заготовки печенья крошкой и аккуратно вдавите крошку и 1/4 стакана оставшейся клубники.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотисто-коричневыми, 12–15 минут.
Охладите печенье сначала на противнях в течение 5 минут, затем переложите печенье на решетку до полного остывания. Подавайте к столу. Приятного чаепития!