Ингредиенты
-
3 столовые ложки (или майонеза) Сметана
-
1 шт. Яйца куриные
-
1,5 стакана Мука
-
3 столовые ложки (можно больше или меньше) Сахар
-
Пол чайной ложки Сода
-
щепотка Соль
-
1,5 столовых ложки Растительное масло
-
100 мл для жарки Растительное масло
-
Сахарная пудра
Как приготовить Хворост
Рецепт хвороста дала мне моя бабушка. Помню, как в детстве мы уплетали хрустящий хворост, запивая его горячим, свежеприготовленным шоколадом или какао со сгущёнкой. Хворост по рецепту моей бабушки получается вкусным и хрустящим. При этом его вполне легко приготовить. Рецепт этого печенья – хворост на сметане. Сметану, в виде исключения, можно заменить и на майонез, но лучше конечно первое, нежнее. Так же в тесто для хвороста добавляется куриное яйцо, мука и не много подсолнечного масла. Сахар регулируете по вкусу.
Печенье хворост – хорошая альтернатива покупному печенью с неизвестным составом и не понятными добавками… Так что, делюсь с вами рецептом, как приготовить хворост.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление хвороста: |
2
Готово
|
Рабочую поверхность посыпать мукой и тонко раскатать тесто для хвороста. Нарезать тесто на ромбики или на прямоугольники. По центру каждой фигурки сделать небольшой надрез острым ножом. Чтобы хворост получился красивым, нужно один край ромбика просунуть внутрь надреза. Можно повторить процедуру несколько раз, получаться красивые винтажные заготовки. Вообще, хворост можно делать любой формы: косичками, кольцами или треугольниками. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
В раскаленное масло забросить несколько заготовок теста. Тесто быстро всплывает и надувается, хворост получается воздушным. Румяниться все очень быстро. Жарить тесто с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая двумя вилочками. Все жарится быстро, поэтому у вас должно быть все готово: и емкость для готового хвороста и заготовки теста и сахарная пудра. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|