Ингредиенты
-
половина ч. ложки пищевая сода
-
на свой вкус 200 г легкий майонез
-
пять стаканов высокосортная пшеничная мука
-
одна пачка, 200 г сливочный маргарин
-
на свой вкус порошок ванильный
-
три штуки крупные куриные сырые яйца
-
280 гр песок сахарный мелкого помола
Как приготовить Нежное домашнее печенье на майонезе
Такая выпечка, приготовленная на легком майонезе, получается необычной по вкусу и очень нежной, а для приготовления такого печенья понадобится малый набор ингредиентов. И, хочется отметить, что не смотря на простоту ингредиентов, печенье на майонезе получаются очень вкусными.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Все ингредиенты, которые были указаны в списке, соединить в одной миске, затем перемешать, после чего увлажненными руками замесить пышное тесто. Убрать его в холодильник минут на 30. |
2
Готово
|
Разделить тесто на порционные кусочки, затем сформировать из них небольшие шарики, которые нужно приплюснуть, переложить на большой противень, предварительно застеленный промасленной пергаментной бумагой. |
3
Готово
|
Поставить противень с домашним печеньем, приготовленным на майонезе, в духовой шкаф, запекать до легкой румяной корочки при умеренной температуре, примерно 15-20 минут. |
4
Готово
|
Вытащить противень их духовки и дать остыть печенькам на майонезе. Подавать к столу. Приятного чаепития! |