Глядя на заснеженное окно, так хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным. Можно испечь мраморное лимонное печенье с трещинками. Оно мягкое внутри, с легким лимонным ароматом. Простой рецепт, а вкус – необыкновенны,й зимний.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Масло заранее вытащить из холодильника, оно должно быть размягченное.
Помыть лимон, натереть цедру, затем разрезать лимон на 2 половинки и выдавить сок.
Взбить миксером масло с сахаром добела.
Постепенно в массу с маслом добавить яйца, ванилин, цедру и лимонный сок и соль. Хорошо все взбить.
Муку просеять и добавить ее в взбиваемую массу, туда же отправляем разрыхлитель.
Все тщательно перемешать.
Тесто будет мягким и чуть приставать к рукам.
Тесто накрыть и оправить на время в холодильник.
Достаем миску с тестом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой.
Делаем из теста колобочки размером с помидор черри.
Теперь каждый шарик со всех сторон обвалять в сахарной пудре.
Выпекать печенье, примерно, 15 минут. Не надо доводить до румяной корочки, оно должно оставаться бледным.
Даем печень остыть и выкладываем в блюдо. Мраморное лимонное печенье с трещинками. Наливаем ароматный чай и наслаждаемся десертом. Приятного аппетита!