Потрясающее печенье, которое можно украсить на свой лад и сделать акцентным на тематический вечер. Если хотите, можете добавить сухофрукты и, конечно же, как и все печенье, не забывайте хранить его в сухом месте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Духовку разогреваем до 180 градусов. Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции вилочкой или миксером на самой низкой скорости (но не перевзбиваем, 2-3 минуты достаточно!). Добавляем яйцо, взбиваем до получения однородной массы.
Добавляем просеянные сухие ингредиенты: муку, какао, дрожжи и соль. Деревянной ложкой перемешиваем, пока не получится тесто из которого можно лепить. Противень застилаем бумагой, формируем из теста шарики. Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем около 15 минут, зависит от размера печенья и вашей духовки. Вынимаем, сразу втыкаем сахарные глазки в центр печенья и перекладываем на решетку до полного остывания.