Рождественское медовое печенье

Рождественское медовое печенье

Ингредиенты

Мука - 300 гр
Сахарный песок - 3 ст.л
Мед пчелиный - 140 гр
Сливочное масло - 80 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л
Какао-порошок - 3 ст.л
Корица - 0,5 ч.л
Кардамон - 1/4 ч.л
Гвоздика - 1/4 ч.л
Мускатный орех - 1/4 ч.л
Глазурь - 100 гр
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Как постряпать рождественское печенье для праздничного стола.

Для рождественских торжеств требуются особые блюда, подходящие именно для этих зимних праздников. Сегодня предметом нашего кулинарного разговора станут рождественские пряники. Именно подобную стряпню давали наши предки исполнителям колядок. В наше время люди колядуют только в деревнях, да и то не во всех. Но даже если к вам не приходят детишки с песнопениями, порадовать себя и близких вкусным рождественским печеньем в этот праздник сам Бог велел.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Масло режем кубиками и смешиваем его с сахарным песком и натуральным пчелиным медом. Ставим на плиту и греем до полного растворения всех ингредиентов. Затем кастрюльку снимаем и ставим остужаться.

Шаг 2

Перемешиваем муку (можно ржаную) с разрыхлителем, какао-порошком и молотыми специями.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рождественское медовое печенье - шаг 3

Замешиваем тесто, высыпав муку в остывшую медово-сахарную смесь. Тесто убираем в холодильную камеру на пару часов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рождественское медовое печенье - шаг 4

Раскатаем тесто в тонкий пласт и при помощи специальных формочек или ножа сделаем рождественские фигурки. Это могут быть звездочки, снежинки, солнышки, человечки… все, на что способна ваша фантазия.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рождественское медовое печенье - шаг 5

Кладем фигурки из теста на противень и ставим запекаться в духовой шкаф (температура разогрева около 180 градусов).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рождественское медовое печенье - шаг 6

Готовое печенье можно украсить кондитерской глазурью, присыпками после ее застывания и подать к рождественскому столу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рождественское медовое печенье - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.11.2022

Добавить Ваш Комментарий