Для таких беляшей в духовке тесто сделаем на маргарине и молоке. Для начинки потребуется картофель, который мы дополним нарезкой из лука, специями. На выходе вак-беляши получаются сытными, их можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто замесим по предложенной кулинарной технологии. Желтки перетираем с сахаром и солью. Добавляем размягченный маргарин. Ингредиенты перемешиваем, одновременно вливая теплое молоко. В получившуюся смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем песочное тесто, которое на время приготовления начинки убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой.
Очищаем картофель. Нарезаем его мелким кубиком. Заготовку перекладываем в миску.
Шинкуем мелкими кусочками репчатый лук, зеленый лук нарезаем колечками. Луковую нарезку добавляем к картофелю.
Солим и перчим ингредиенты, перемешиваем. Начинка для вак-беляшей готова.
Тесто делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр укладываем по столовой ложке картофельной начинки.
Края заготовки оформляем складочками. Получается вот такой вак-беляш. Аналогично лепим остальные беляши.
Вак-беляши укладываем на противень, который рекомендуется застелить пергаментом.
Вак-беляши загружаем в духовку на 50 минут. Выпекаем при 180 градусах. Угощаемся вкусными вак-беляшами!