Вак-беляши с картошкой

Вак-беляши с картошкой

Ингредиенты

тесто
желток куриный - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
маргарин - 200 мл
молоко - 150 мл
мука - 450 гр
разрыхлитель - 1 ч. л.
начинка
картофель - 5-6 шт.
лук - 1 шт.
лук зеленый - 7-8 пер.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 20
  • Просто

Для сытного перекуса можно приготовить вкусные вак-беляши с начинкой из картофеля. Получается смачно и аппетитно!

Для таких беляшей в духовке тесто сделаем на маргарине и молоке. Для начинки потребуется картофель, который мы дополним нарезкой из лука, специями. На выходе вак-беляши получаются сытными, их можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тесто замесим по предложенной кулинарной технологии. Желтки перетираем с сахаром и солью. Добавляем размягченный маргарин. Ингредиенты перемешиваем, одновременно вливая теплое молоко. В получившуюся смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем песочное тесто, которое на время приготовления начинки убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вак-беляши с картошкой - шаг 2

Очищаем картофель. Нарезаем его мелким кубиком. Заготовку перекладываем в миску.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вак-беляши с картошкой - шаг 3

Шинкуем мелкими кусочками репчатый лук, зеленый лук нарезаем колечками. Луковую нарезку добавляем к картофелю.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вак-беляши с картошкой - шаг 4

Солим и перчим ингредиенты, перемешиваем. Начинка для вак-беляшей готова.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вак-беляши с картошкой - шаг 5

Тесто делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр укладываем по столовой ложке картофельной начинки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вак-беляши с картошкой - шаг 6

Края заготовки оформляем складочками. Получается вот такой вак-беляш. Аналогично лепим остальные беляши.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Вак-беляши с картошкой - шаг 7

Вак-беляши укладываем на противень, который рекомендуется застелить пергаментом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Вак-беляши с картошкой - шаг 8

Вак-беляши загружаем в духовку на 50 минут. Выпекаем при 180 градусах. Угощаемся вкусными вак-беляшами!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий