Ингредиенты
-
тесто
-
2 шт. желток куриный
-
1 ст. л. сахар
-
1 ч. л. соль
-
200 мл маргарин
-
150 мл молоко
-
450 гр мука
-
1 ч. л. разрыхлитель
-
начинка
-
5-6 шт. картофель
-
1 шт. лук
-
7-8 пер. лук зеленый
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотые специи
Как приготовить Вак-беляши с картошкой
Для таких беляшей в духовке тесто сделаем на маргарине и молоке. Для начинки потребуется картофель, который мы дополним нарезкой из лука, специями. На выходе вак-беляши получаются сытными, их можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тесто замесим по предложенной кулинарной технологии. Желтки перетираем с сахаром и солью. Добавляем размягченный маргарин. Ингредиенты перемешиваем, одновременно вливая теплое молоко. В получившуюся смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем песочное тесто, которое на время приготовления начинки убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|