Эти печенья по форме напоминают традиционные чуррос — обжаренные кусочки засахаренного теста. Но само тесто другое, и их пекут, а затем окунают в расплавленную карамельно-шоколадную стружку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выстеите противни пергаментной бумагой или фольгой; отложите.
В небольшой миске смешайте сахарный песок и корицу; отложите.
В большой миске взбейте несоленое масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, ваниль и соль; взбейте до пышности. Добавьте муку, мешайте до однородности.
Сформируйте из теста шар. Тесто разделите на 8 частей. Оберните каждую порцию полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 1-2 часов или до тех пор, пока не станет легко обрабатывать.
Раскатайте каждую часть теста в колбаску. Разрежьте колбаски на куски длиной 10 см. Разложите куски на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Смажьте каждую часть теста растопленным маслом и сбрызните смесью сахара и корицы. Используя деревянную шпажку, сделайте продольные углубления на печенье. Выпекайте 8-9 минут или пока печенье не станет золотистым. Снимите и остудите на решетке.
Растопите на водяной бане шоколад. Окуните один конец каждого печенья в растопленную смесь. Сверху посыпьте шоколадом, посыпкой или кондитерским сахаром. Дайте постоять, пока не застынет. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!