0 0

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

сахарного песка - ¼ стакана
молотой корицы - 1 ½ чайной ложки
несоленого сливочного масла комнатной температуры - 1 стакан
коричневого сахара - ¾ стакана
экстракта ванили - 1 чайная ложка
соли - ½ чайной ложки
муки - 2 ½ стакана
сливочного масла, топленого - ¼ стакана
шоколадные чипсы со вкусом карамели - 250 г (примерно)
посыпка или шоколадные чипсы - для украшения

Так вкусно! Вы получите истинное удовольствие после выпечки!

  • 1 час
  • Порций 24
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Песочное печенье с шоколадом

Эти печенья по форме напоминают традиционные чуррос – обжаренные кусочки засахаренного теста. Но само тесто другое, и их пекут, а затем окунают в расплавленную карамельно-шоколадную стружку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выстеите противни пергаментной бумагой или фольгой; отложите.

2
Готово

В небольшой миске смешайте сахарный песок и корицу; отложите.

3
Готово

В большой миске взбейте несоленое масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, ваниль и соль; взбейте до пышности. Добавьте муку, мешайте до однородности.

4
Готово

Сформируйте из теста шар. Тесто разделите на 8 частей. Оберните каждую порцию полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 1-2 часов или до тех пор, пока не станет легко обрабатывать.

5
Готово

Раскатайте каждую часть теста в колбаску. Разрежьте колбаски на куски длиной 10 см. Разложите куски на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Смажьте каждую часть теста растопленным маслом и сбрызните смесью сахара и корицы. Используя деревянную шпажку, сделайте продольные углубления на печенье. Выпекайте 8-9 минут или пока печенье не станет золотистым. Снимите и остудите на решетке.

6
Готово

Растопите на водяной бане шоколад. Окуните один конец каждого печенья в растопленную смесь. Сверху посыпьте шоколадом, посыпкой или кондитерским сахаром. Дайте постоять, пока не застынет. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий