Бельгийские вафли в электровафельнице

Бельгийские вафли в электровафельнице

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 3/4 стакана (1 стакан = 160 гр муки)
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Сахар - 1/2 стакана (можно меньше)
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко - 1 3/4 стакана (1 стакан = 200 мл)
Яйца - 2 шт. крупные
Ванильн. экстракт - 1/2 ст. л.
Масло сливочн. растопленное - 1/2 стакана
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Аппетитное утреннее лакомство - бельгийские вафли

Можно подавать и со сметанным кремом, шоколадным и творожным, и с вареным сгущённым молоком, и с кленовым сиропом, а также со свежими фруктами и ягодами. И это только варианты сладких начинок. Существуют еще овощные, куриные, рыбные и сырные начинки.

Для бельгийских вафель обычно добавляется разрыхлитель для более легкого и воздушного теста.
Форма вафель не имеет значения — вы можете сделать как квадратной, так и круглой формы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте в одной емкости муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Отделите желтки и белки по разным емкостям.

Смешайте молоко, растопленное масло, ванильный экстракт и желтки. Добавьте к этой смеси сухие ингредиенты из 1 шага.

Шаг 3

Взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Далее постепенно добавляйте белки в тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бельгийские вафли в электровафельнице - шаг 4

Приготовьте тесто, согласно инструкции к вафельнице. Я делаю так: ложкой выливаю тесто в каждую ячейку разогретой вафельницы. Выпекаю ~ 3-4 минуты (для моей вафельницы).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бельгийские вафли в электровафельнице - шаг 5

Как только подрумянятся, снимаем вафли.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бельгийские вафли в электровафельнице - шаг 6

Вот такая вкуснятина получается.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бельгийские вафли в электровафельнице - шаг 7

Подаем с фруктами. Полить можно шоколадным топингом или медом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий