Можно подавать и со сметанным кремом, шоколадным и творожным, и с вареным сгущённым молоком, и с кленовым сиропом, а также со свежими фруктами и ягодами. И это только варианты сладких начинок. Существуют еще овощные, куриные, рыбные и сырные начинки.
Для бельгийских вафель обычно добавляется разрыхлитель для более легкого и воздушного теста.
Форма вафель не имеет значения — вы можете сделать как квадратной, так и круглой формы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте в одной емкости муку, разрыхлитель и соль.
Отделите желтки и белки по разным емкостям.
Смешайте молоко, растопленное масло, ванильный экстракт и желтки. Добавьте к этой смеси сухие ингредиенты из 1 шага.
Взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Далее постепенно добавляйте белки в тесто.
Приготовьте тесто, согласно инструкции к вафельнице. Я делаю так: ложкой выливаю тесто в каждую ячейку разогретой вафельницы. Выпекаю ~ 3-4 минуты (для моей вафельницы).
Как только подрумянятся, снимаем вафли.
Вот такая вкуснятина получается.
Подаем с фруктами. Полить можно шоколадным топингом или медом. Приятного аппетита!