0 0

Творожное печенье “Улитки”

Творожное печенье “Улитки”

Ингредиенты

маргарин или сливочное масло - 210 - 230 гр.
сахар - 1 ст.
творог - 1 упаковка
яйцо - 1 шт.
мука - 2 - 2,5 ст.
ванилин - 1 упаковка
разрыхлитель - 1/2 пачки

Сладкое, рассыпчатое печень из творожного теста.

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожное печенье “Улитки”

Сладкое, рассыпчатое печенье, приготовленное из творожного теста, обязательно порадует домочадцев. Рецепт настолько прост, что приготовить его можно даже с маленькими детьми, устроив кулинарный мастер-класс. Печенье готовится очень быстро. Рецепт можно взять на вооружение на тот случай, если в доме бывают частые гости – любители чаепитий.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготавливаем продукты. Масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры.

2
Готово

2. В глубокой чашке тщательно до однородной массы смешиваем масло (маргарин) и творог. Можно взять мягкую творожную массу.

3
Готово

3. Вбиваем яйцо, еще раз вымешиваем.

4
Готово

4. В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и ванилин. При отсутствии разрыхлителя, можно добавить соду, гашенную уксусом.

5
Готово

5. Муку добавляем к масленно – творожной массе, вымешиваем гладкое, податливое тесто.

6
Готово

6. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, посыпаем сахарным песком, скатываем в не тугой рулет.

7
Готово

7. Разрезаем рулет на печеньки, высотой около 1 – 1,5 см, выкладываем на пергамент. Каждый кусочек посыпаем небольшим количеством (примерно 1/2 ч. л.) сахарного песка.

8
Готово

8. Выпекаем 27 – 30 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий