Сладкое, рассыпчатое печенье, приготовленное из творожного теста, обязательно порадует домочадцев. Рецепт настолько прост, что приготовить его можно даже с маленькими детьми, устроив кулинарный мастер-класс. Печенье готовится очень быстро. Рецепт можно взять на вооружение на тот случай, если в доме бывают частые гости – любители чаепитий.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем продукты. Масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры.
2. В глубокой чашке тщательно до однородной массы смешиваем масло (маргарин) и творог. Можно взять мягкую творожную массу.
3. Вбиваем яйцо, еще раз вымешиваем.
4. В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и ванилин. При отсутствии разрыхлителя, можно добавить соду, гашенную уксусом.
5. Муку добавляем к масленно – творожной массе, вымешиваем гладкое, податливое тесто.
6. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, посыпаем сахарным песком, скатываем в не тугой рулет.
7. Разрезаем рулет на печеньки, высотой около 1 – 1,5 см, выкладываем на пергамент. Каждый кусочек посыпаем небольшим количеством (примерно 1/2 ч. л.) сахарного песка.
8. Выпекаем 27 – 30 минут.