Сегодня хочу поделиться с вами с рецептом вкусного имбирного печенья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, приступаем к приготовлению печенья. Для начала измельчаем крупные семена нужных ингредиентов через кофемолку.
Далее хорошенько смешиваем все семена с содой.
Третьим шагом к специям просеиваем 200 гр муки.
В удобной миске растираем сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Затем к смеси добавляем мед (по вкусу), одно яйцо и мучную смесь со специями. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть мягким и немного липким. Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в морозильник на некоторое время (15 минут). Это помогает для того, чтобы с тестом удобно было работать.
Спустя полтора часа вынимаем тесто и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и с помощью формы вырезаем тесто.
Отправляем выпекаться при 180 градусов приблизительно 5-7 минут. Кстати не забудьте заранее включить вашу духовку разогреваться.
Готовое печени остужаем и наслаждаемся обалденным вкусом. Всем приятного аппетита.