Домашнее мороженое с ежевикой

Домашнее мороженое с ежевикой
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

свежая ежевика - 500 г
белый сахар - 1/2 чашки
лимонная цедра - 1/2 чайной ложки
густые сливки - 2 чашки
молоко - 1/2 стакана
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Это мороженое можно съесть глазами )). К тому же оно не только красивое, но и вкусное!

Ощутите свежий вкус летней ежевики в безупречном рецепте мороженого!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте ежевику, сахар и цедру лимона в чаше кухонного комбайна. Измельчите все до состояния пюре. Оставьте постоять 10 минут, лишнее осядет.

Шаг 2

Протрите смесь через мелкое сито и верните пюре в кухонный комбайн, семена мы выбрасываем.

Шаг 3

Добавить сливки (сливки должны быть густыми), молоко и ванильный экстракт. Пульсируйте, пока смесь не взобьется, около 30 секунд.

Шаг 4

Вылейте молочно-ежевичную смесь в мороженицу и охлаждайте в соответствии с инструкциями производителя, около 20 минут. Если замораживаете в морозильной камере, морозьте около 2 часов (не менее). Можно оставить в морозильной камере на ночь.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Семена-то зачем выбрасывать? Это отличный скараб для желудка? В оличие от сахаристой массы.

    Добавить Ваш Комментарий