Ощутите свежий вкус летней ежевики в безупречном рецепте мороженого!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте ежевику, сахар и цедру лимона в чаше кухонного комбайна. Измельчите все до состояния пюре. Оставьте постоять 10 минут, лишнее осядет.
Протрите смесь через мелкое сито и верните пюре в кухонный комбайн, семена мы выбрасываем.
Добавить сливки (сливки должны быть густыми), молоко и ванильный экстракт. Пульсируйте, пока смесь не взобьется, около 30 секунд.
Вылейте молочно-ежевичную смесь в мороженицу и охлаждайте в соответствии с инструкциями производителя, около 20 минут. Если замораживаете в морозильной камере, морозьте около 2 часов (не менее). Можно оставить в морозильной камере на ночь.
1 Комментарий
Семена-то зачем выбрасывать? Это отличный скараб для желудка? В оличие от сахаристой массы.