0 0

Пирог-крошка с черникой в австрийском стиле

Пирог-крошка с черникой в австрийском стиле

Ингредиенты

сливочное масло или маргарин - 250 грам
сахар - 200 грамм
куриные яйца - два средних яйца
сода - половину чайной ложки
мука - 550 грамм
разрыхлитель - одна чайная ложка
ванилин - щепотка
ягоды с сахаром - 300 грамм

Пирог-крошка в австрийском стиле можно приготовить с любыми ягодами или даже с вареньем

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирог-крошка с черникой в австрийском стиле

В Австрии давно уже готовят печенье из разновидности песочного теста. Оно простое в приготовлении, а главное в качестве сладкой начинки может подойти любой джем или варенье. Лучше всего сочетается со сладким вкусом печенья ягода с кислинкой, такая как смородина, слива или черника.

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала на водяной бане растопим сливочное масло или маргарин (250 грамм), после чего дадим ему остыть до комнатной температуры, иначе куриные яйца, которые мы потом вмешаем, могут свариться.

2
Готово

В остывшие жидкое масло вмешиваем сахар (200 грамм), куриные яйца (два средних яйца), соду (половину чайной ложки), все хорошо перемешиваем весёлкой. После пробития добавляем муку (550 грамм) перемешенную с разрыхлителем (одна чайная ложка) и щепоткой ванилина.

3
Готово

Делать это надо порционно, все хорошо просеивая, после добавления ингредиентов массу тщательно перемешивают. В итоге получается эластичное, мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

4
Готово

Его мы визуально делим на три части, одну из которых убираем в холодильник минут на двадцать. Из оставшегося теста на противне размером 35х38 сантиметров, устелив его пекарской бумагой, раскатываем прямоугольный пласт, формируя при этом по краям бортики. Варенье, джем или даже просто протертые ягоды с сахаром (300 грамм), равномерно распределяем по всему периметру теста.

5
Готово

Достаем третью часть теста из холодильника и натираем её на крупной терке поверх нашей начинки. Выпекается печенье в разогретой духовке. Температура выпекания при 180 градусах 25 минут.

6
Готово

Затем, когда пирог - крошка остынет, нарезается на порции и холодным подается с молоком. Но можно нарезать и до выпечки в духовке.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Свинина с молодой зеленью в духовке
следующий рецепт
Творожные кексы с начинкой из банана и кокосовой стружкой
предыдущий рецепт
Свинина с молодой зеленью в духовке
следующий рецепт
Творожные кексы с начинкой из банана и кокосовой стружкой

Добавить Ваш Комментарий