Ингредиенты
-
4 чашки яблочного сидра
-
1-2 палочки корицы
-
2 чайные ложки экстракта клена
-
1/4 чайной ложки мускатного ореха
-
1/3 чайной ложки/ имбирь (тертый)
-
1 штука апельсин
-
по вкусу сахар
Как приготовить Кленовый глинтвейн на сидре
Традиционно глинтвейн употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии и Эстонии на рождественских базарах и праздниках. Наш глинтвейн приготовлен на основе сидра. Весьма неплохой вкус, рецепт напитка аимеет право быть в записной книжке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Апельсин помойте, нарежьте кольцами. Положите кольца апельсина вместе со всеми специями в маленькую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться около 15 минут. |
2
Готово
|
В другой кастрюльке нагрейте яблочный сидр, примерно, до 70 градусов. Смешайте с приготовленным ранее отваром, добавьте сахар (если это вам необходимо). Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая смесь до тех пор, пока не растворится сахар. |
3
Готово
|
Дайте глинтвейну настоятся около получаса. |
4
Готово
|
Готовый напиток разлейте по бокалам. Можете украсить фруктами. Подается глинтвейн теплым. |