Кленовый глинтвейн на сидре

Кленовый глинтвейн на сидре

Ингредиенты

яблочного сидра - 4 чашки
корицы - 1-2 палочки
экстракта клена - 2 чайные ложки
мускатного ореха - 1/4 чайной ложки
имбирь (тертый) - 1/3 чайной ложки/
апельсин - 1 штука
сахар - по вкусу

Согреться зимними вечерами и провести время в приятной компании поможет кленовый глинтвейн, приготовленный не на вине, а на сидре!

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Традиционно глинтвейн употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии и Эстонии на рождественских базарах и праздниках. Наш глинтвейн приготовлен на основе сидра. Весьма неплохой вкус, рецепт напитка аимеет право быть в записной книжке.

Пошаговый рецепт

Апельсин помойте, нарежьте кольцами. Положите кольца апельсина вместе со всеми специями в маленькую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться около 15 минут.

В другой кастрюльке нагрейте яблочный сидр, примерно, до 70 градусов. Смешайте с приготовленным ранее отваром, добавьте сахар (если это вам необходимо). Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая смесь до тех пор, пока не растворится сахар.

Дайте глинтвейну настоятся около получаса.

Готовый напиток разлейте по бокалам. Можете украсить фруктами. Подается глинтвейн теплым.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий