Традиционно глинтвейн употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии и Эстонии на рождественских базарах и праздниках. Наш глинтвейн приготовлен на основе сидра. Весьма неплохой вкус, рецепт напитка аимеет право быть в записной книжке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Апельсин помойте, нарежьте кольцами. Положите кольца апельсина вместе со всеми специями в маленькую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться около 15 минут.
В другой кастрюльке нагрейте яблочный сидр, примерно, до 70 градусов. Смешайте с приготовленным ранее отваром, добавьте сахар (если это вам необходимо). Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая смесь до тех пор, пока не растворится сахар.
Дайте глинтвейну настоятся около получаса.
Готовый напиток разлейте по бокалам. Можете украсить фруктами. Подается глинтвейн теплым.