Кленовый глинтвейн на сидре

Кленовый глинтвейн на сидре

Ингредиенты

яблочного сидра - 4 чашки
корицы - 1-2 палочки
экстракта клена - 2 чайные ложки
мускатного ореха - 1/4 чайной ложки
имбирь (тертый) - 1/3 чайной ложки/
апельсин - 1 штука
сахар - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Согреться зимними вечерами и провести время в приятной компании поможет кленовый глинтвейн, приготовленный не на вине, а на сидре!

Традиционно глинтвейн употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии и Эстонии на рождественских базарах и праздниках. Наш глинтвейн приготовлен на основе сидра. Весьма неплохой вкус, рецепт напитка аимеет право быть в записной книжке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Апельсин помойте, нарежьте кольцами. Положите кольца апельсина вместе со всеми специями в маленькую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться около 15 минут.

Шаг 2

В другой кастрюльке нагрейте яблочный сидр, примерно, до 70 градусов. Смешайте с приготовленным ранее отваром, добавьте сахар (если это вам необходимо). Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая смесь до тех пор, пока не растворится сахар.

Шаг 3

Дайте глинтвейну настоятся около получаса.

Шаг 4

Готовый напиток разлейте по бокалам. Можете украсить фруктами. Подается глинтвейн теплым.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий