Ингредиенты
-
1 шт. сырое яйцо куриноеотборное
-
на свой вкус жирная сметана
-
3 ст. ложки мука пшеничнаяпросеянная, высокого качества
-
на свой вкус зелень свежаямелко нарезанная
-
1,5 ст. ложки твердый сыртертый, любой сорт
-
по вкусу мелкомолотая соль
-
50 г масло сливочноеразмягченное, несоленое
-
1 полный стакан самое жирное молоко
Как приготовить Австрийские кнедлики из сыра
Кнедлики, приготовленные на основе сыра, получаются очень легкими и нежными. А готовить их можно к воскресному завтраку и повседневному ужину в качестве гарнира.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мелко натереть сыр любого твердого сорта, затем пересыпать сырную массу в глубокую небольшую посуду, после этого насыпать туда же пшеничную муку. Выложить эту сырно-мучную массу, затем в растопленном сливочном масле обжарить ее при регулярном помешивании. |
2
Готово
|
Добавить в сырно-мучную массу немного соли, влить в достаточном количестве молоко, размешать деревянной лопаткой все интенсивно, затем при постоянном помешивании варить до густоты. Затем смесь немного остудить. |
3
Готово
|
Как только сырно-мучная смесь хорошенько остынет, соединить с сырым куриным яйцом и размешать хорошенько. |
4
Готово
|
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит выложить в него порциями, при помощи большой ложки сырную смесь и варить до готовности. Приготовленные австрийские сырные кнедлики подавать к столу со сливочным маслом. Приятного аппетита! |