Тирольские пельмени (кнедли)

Тирольские пельмени (кнедли)

Ингредиенты

Хлеб - 200 гр
Молоко - 200 мл
Мука - 100 гр
Шпинат - 100 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода (бульон) - 1 литр
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Как постряпать тирольские пельмени с начинкой из хлеба, шпината и куриного яйца.

Пельмени всегда считались исконной русской кухней, и рецепт их приготовления обычно не вызывает каких-то сложностей у домохозяек. Но сегодня мы сделаем с вами так называемые «Тирольские пельмени», начинка которых не стандартна для этого блюда. Точнее по внешнему виду оно больше напоминает клецки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подсохший белый хлеб (батон) нарежем мелкими или средними кубиками.

Шаг 2

Измельчим листья шпината и присоединим к хлебу.

Шаг 3

Разобьем сырые яйца куриные, добавим любимые специи, соль и вновь все хорошо перемешаем.

Шаг 4

Вольем порцию свежего молока и, перемешивая, понемногу добавляем белую пшеничную муку. Окончательно смешаем получившийся фарш.

Шаг 5

Вылепим из него колобки и, обваляв слегка в муке, положим в сковороду, политую маслом.

Шаг 6

Слегка их обжарив, заливаем водой или мясным бульоном. Варим до готовности.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тирольские пельмени (кнедли) - шаг 7

Раскладываем тирольские пельмени по порциям. Заливаем масляным соусом, который можно приготовить самостоятельно.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тирольские пельмени (кнедли) - шаг 8

Сверху посыпаем мелко натертым твердым сыром. Добавляем в тарелку свежей зелени (любой) и подаем к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий