Пельмени всегда считались исконной русской кухней, и рецепт их приготовления обычно не вызывает каких-то сложностей у домохозяек. Но сегодня мы сделаем с вами так называемые «Тирольские пельмени», начинка которых не стандартна для этого блюда. Точнее по внешнему виду оно больше напоминает клецки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подсохший белый хлеб (батон) нарежем мелкими или средними кубиками.
Измельчим листья шпината и присоединим к хлебу.
Разобьем сырые яйца куриные, добавим любимые специи, соль и вновь все хорошо перемешаем.
Вольем порцию свежего молока и, перемешивая, понемногу добавляем белую пшеничную муку. Окончательно смешаем получившийся фарш.
Вылепим из него колобки и, обваляв слегка в муке, положим в сковороду, политую маслом.
Слегка их обжарив, заливаем водой или мясным бульоном. Варим до готовности.
Раскладываем тирольские пельмени по порциям. Заливаем масляным соусом, который можно приготовить самостоятельно.
Сверху посыпаем мелко натертым твердым сыром. Добавляем в тарелку свежей зелени (любой) и подаем к столу.