Ингредиенты
-
1 Огурец длинный
-
150 гр Ветчина в нарезке
-
100 гр Сливочный сыр
-
50 гр Маслины
-
1-2 веточки Зелень
-
1/4 ч. ложки Черный молотый перец
-
по вкусу Соль
Как приготовить Рулетики из огурца с ветчиной и сливочным сыром
Замечательная легкая и вкусная закуска подойдет для повседневного ужина, для праздничного стола и фуршета. Интересное сочетание ингредиентов придает блюду загадочный и изысканный вкус. Все продукты, входящие в рулетики должны быть свежими, хорошего качества. Выбирайте длинные и упругие огурцы, сливочный сыр маскарпоне или рикотта, и не забудьте проверить срок годности. Ветчину лучше купить в тонкой нарезке, дома вряд ли получиться так тонко нарезать. Маслины используйте без косточки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Зелень выбирайте по своему вкусу. Можно взять укроп, петрушку или кинзу. Промойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите сливочный сыр в миску, добавьте зелень, перец и посолите по вкусу. Перемешайте. Уберите в холодильник. |
2
Готово
|
Огурец помойте и обсушите. Обрежьте хвостики. Его необходимо нарезать как можно тоньше, на слайсы. Для этого можно воспользоваться овощерезкой или ножом для чистки. |
3
Готово
|
Ветчину в домашних условиях тонко нарезать сложно, поэтому советую покупать в нарезке. Разрежьте ветчину на кусочки по ширине огуречных слайсов. Маслины достаньте из банки, положите на салфетку, рассол пусть стекает. |
4
Готово
|
Пластины огурцов разложите на разделочной доске или другой сухой и просторной поверхности. Аккуратно смажьте пластины огурцов смесью сливочного сыра с зеленью тонким слоем. Сверху положите полоску ветчины и снова смажьте тонким слоем массы. |
5
Готово
|
Добавьте несколько маслин и закрутите в рулетики. Укрепите конструкцию зубочистками. До прихода гостей держите рулетики в холодильнике. Выложите на красивое блюдо и наслаждайтесь прекрасной греческой закуской. |