Замечательная легкая и вкусная закуска подойдет для повседневного ужина, для праздничного стола и фуршета. Интересное сочетание ингредиентов придает блюду загадочный и изысканный вкус. Все продукты, входящие в рулетики должны быть свежими, хорошего качества. Выбирайте длинные и упругие огурцы, сливочный сыр маскарпоне или рикотта, и не забудьте проверить срок годности. Ветчину лучше купить в тонкой нарезке, дома вряд ли получиться так тонко нарезать. Маслины используйте без косточки.
Пошаговый рецепт
Зелень выбирайте по своему вкусу. Можно взять укроп, петрушку или кинзу. Промойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите сливочный сыр в миску, добавьте зелень, перец и посолите по вкусу. Перемешайте. Уберите в холодильник.
Огурец помойте и обсушите. Обрежьте хвостики. Его необходимо нарезать как можно тоньше, на слайсы. Для этого можно воспользоваться овощерезкой или ножом для чистки.
Ветчину в домашних условиях тонко нарезать сложно, поэтому советую покупать в нарезке. Разрежьте ветчину на кусочки по ширине огуречных слайсов. Маслины достаньте из банки, положите на салфетку, рассол пусть стекает.
Пластины огурцов разложите на разделочной доске или другой сухой и просторной поверхности. Аккуратно смажьте пластины огурцов смесью сливочного сыра с зеленью тонким слоем. Сверху положите полоску ветчины и снова смажьте тонким слоем массы.
Добавьте несколько маслин и закрутите в рулетики. Укрепите конструкцию зубочистками. До прихода гостей держите рулетики в холодильнике. Выложите на красивое блюдо и наслаждайтесь прекрасной греческой закуской.