0 0

Венский шницель

Венский шницель
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

телятины - около 1 кг
муки - 1 стакан
яйца - 4 яйца
растительного масла - 1 столовая ложка
соль и перец - для вкуса
панировочных сухарей - 4 стакана
масла для жарки - ⅛ стакана
лимон - по желанию

Мои знакомые из Германии готовят шницель именно так. Но они дополнительно подают шницель с долькой лимона. Возможно это вкусно, попробуйте. Я подаю его с клюквенным соусом

  • 35 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Венский шницель

«Шницель», если проще сказать, означает мясо в панировке. Готовится крайне просто. Подавать шницели с салатом, соусом и картофелем фри.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарежьте телятину на стейки толщиной с палец. Обваляйте в муке.

2
Готово

В неглубокой посуде взбейте яйца с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Обмакните телятину в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях.

3
Готово

Нагрейте 1/4 стакана масла в тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте телятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий