Ингредиенты
-
около 1 кг телятины
-
1 стакан муки
-
4 яйца яйца
-
1 столовая ложка растительного масла
-
для вкуса соль и перец
-
4 стакана панировочных сухарей
-
⅛ стакана масла для жарки
-
по желанию лимон
Как приготовить Венский шницель
«Шницель», если проще сказать, означает мясо в панировке. Готовится крайне просто. Подавать шницели с салатом, соусом и картофелем фри.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нарежьте телятину на стейки толщиной с палец. Обваляйте в муке. |
2
Готово
|
В неглубокой посуде взбейте яйца с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Обмакните телятину в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. |
3
Готово
|
Нагрейте 1/4 стакана масла в тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте телятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. |