Венский шницель

Венский шницель
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

телятины - около 1 кг
муки - 1 стакан
яйца - 4 яйца
растительного масла - 1 столовая ложка
соль и перец - для вкуса
панировочных сухарей - 4 стакана
масла для жарки - ⅛ стакана
лимон - по желанию
  • 35 минут
  • Порций 8
  • Легко

Мои знакомые из Германии готовят шницель именно так. Но они дополнительно подают шницель с долькой лимона. Возможно это вкусно, попробуйте. Я подаю его с клюквенным соусом

«Шницель», если проще сказать, означает мясо в панировке. Готовится крайне просто. Подавать шницели с салатом, соусом и картофелем фри.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарежьте телятину на стейки толщиной с палец. Обваляйте в муке.

Шаг 2

В неглубокой посуде взбейте яйца с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Обмакните телятину в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 3

Нагрейте 1/4 стакана масла в тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте телятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Автор рецепта: опубликовано: 18.02.2021

Добавить Ваш Комментарий