Слоёный салат с ветчиной, кукурузой и грибами

Слоёный салат с ветчиной, кукурузой и грибами

Ингредиенты

Ветчина - 200гр
Яйца - 6шт
Кукуруза консервированная - 200гр
Маринованные грибы - 150гр
Оливки - 50гр
Соль - 1ст.л
Майонез - 200гр
Розмарин - Несколько веточек

Вместо розмарина можете использовать другую зелень.

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слоёный салат с ветчиной, кукурузой и грибами

Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйца отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры. Белок отдельно нарезать мелкими кубиками. Желток отдельно также нарезать мелкими кубиками.

2
Готово

Открыть банку из-под кукурузы, слить жидкость.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Грибы также нарезать тонкими слайсами.
Оливки нарезать тонкими колечками.

3
Готово

Используя форму диаметром 13 см, начинаем собирать наш салат. Кладём на плоскую тарелку форму, выкладываем первым слоем ветчину, немного солим, выкладываем майонез 1-2 ст.л. Распределить майонез равномерно.

4
Готово

Следующий слой выкладываем куриный белок, немного солим и смазываем майонезом. Распределяем равномерно.
3-м слоем выкладывать кукурузу, солим и выкладываем майонез. Равномерно распределить.

5
Готово
  • Фото рецепта - Слоёный салат с ветчиной, кукурузой и грибами - шаг 5

Поверх кукурузы выкладываем маринованные грибы, можно не солить, смазать майонезом.

6
Готово
  • Фото рецепта - Слоёный салат с ветчиной, кукурузой и грибами - шаг 6

Затем выкладываем куриный желток, солим и смазываем майонезом. По краю в форме круга выкладываем оливки. На центр выкладываем 3слайса грибов. Украшаем веточками розмарина. На один край тарелки выкладываем 3дольки грибов. Салат готов, можно подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий