Если у вас есть вафельница — приготовление этого десерта не составит особого труда, потому что вафли готовятся даже легче блинов. Существует несколько рецептов теста для этой вкусной выпечки — вафли венские или вафли бельгийские. Обе сдобы бесподобны, но готовить сегодня мы будем венские вафли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Сахар перетрем с маслом до однородного состояния.
Нужно постараться, чтобы масло стало "белесым", добавим ванильный сахар.
В масляную смесь добавим яйца и вновь тщательно все перемешаем.
В миску просеем муку.
Всыпем в тесто разрыхлитель, следим, чтобы разрыхлитель равномерно размешался.
На последнем этапе добавим молоко - коровье и кокосовое, аккуратно перемешаем смесь, она должна получиться жидковатой, но гуще, чем на блины. Если получилось жилковато, добавим муку.
Тесто готово.
Ложкой выкладываем тесто на противни вафельницы, при этом следим за температурным режимом, у меня нагрев выставлен на максимум.
Выпекаем вафли по 3 минуты с каждой стороны, но время выпечки индивидуально для каждого прибора, возможно, что у вас получится выпекать дольше.
Готовые изделия выкладываем на салфетку, слегка остужаем и переносим на основное блюдо. Можно украсить их сахарной пудрой. Приятного аппетита!