0 0

Карамельный крем для тортов, капкейков или рулетов

Карамельный крем для тортов, капкейков или рулетов

Ингредиенты

Сахар - 500 грамм
Масло или маргарин - 1 упаковка 350 грамм Масло даст более нежный и натуральный вкус, но маргарин будет лучше держать форму.
Сахарная пудра - 500 грамм
Вода - полстакана Вода обязательно должна быть кипяченной.

Универсальный крем для тортов и кексов. С нежным карамельным вкусом и маслянистой консистенцией.

  • 40 минут
  • Порций 20
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Карамельный крем для тортов, капкейков или рулетов

Карамельный крем имеет легкий вкус, и состоит из максимально натуральных ингредиентов. Им удобно пропитывать коржи и вафли, а также делать розочки из крема с помощью кондитерского мешка. Для украшения выпечки необходимо немного охладить крем, чтоб масло затвердело и лучше держало форму.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокую емкость высыпать сахарную пудру.

2
Готово

Положить к сахару масло, и взбить миксером до однородной консистенции. Масло лучше предварительно достать из холодильника и подогреть до комнатной температуры.

3
Готово

В отдельной емкости насыпать сахар, залить его водой, и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять после потемнения масы. Немного остудить, чтоб белок в масле не свернулся, и не сделал крем неоднородным.

4
Готово

Залить карамель в крем, и взбить блендером до однородного состояния.

5
Готово

Карамельный крем можно сразу же использовать для пропитки тортов, бисквитов, кексов и рулетов.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Витаминный салат на завтрак из овощей и фруктов
следующий рецепт
Диетический салат из варенной свеклы и сыра фета
предыдущий рецепт
Витаминный салат на завтрак из овощей и фруктов
следующий рецепт
Диетический салат из варенной свеклы и сыра фета

Добавить Ваш Комментарий