Готовить это традиционное австрийское блюдо необходимо из телятины самого лучшего качества. Можно, конечно, для этой цели использовать и говядину, но шницели получатся не такими нежными и сочными.
Подавать приготовленный австрийский шницель рекомендуется в горячем виде с овощным салатом и гарниром из толченого картофеля.
Ингредиенты:
— небольшие телячьи лопатки (две штуки);
— свежеотжатый сок лимонный (26 мл);
— яйцо (одна штука);
— мука (по вкусу);
— перец черный среднего помола (по вкусу);
— молотые сухари (по вкусу);
— жирное молоко (26 мл);
— соль (на вкус);
— рафинированное масло подсолнечное (по вкусу).
Процесс приготовления:
Подготовленную телятину промыть, затем подсушить на бумажном полотенце, после чего хорошенько отбить, далее присыпать отбитое мясо перцем среднего помола и солью, обвалять в панировке из просеянной муки.
Взбить в отдельной посуде сырое яйцо, добавить немного молока, влить масло и продолжить процесс взбивания яичной смеси. После этого каждый шницель по отдельности окунуть в полученную яичную смесь, затем дополнительно обвалять в панировке из молотых сухарей. Подготовить сковороду с тяжелым дном, влить в нее масло и на среднем огне прогреть его, затем обжарить в нем до золотистой хрустящей корочки все шницели из телятины.
Как только австрийские шницели будут готовы, переложить их на большое блюдо полить небольшим количеством лимонного сока, присыпать какой-нибудь рубленой зеленью и сразу же подавать к столу.