Воспоминания из детского сада, как нам давали суп, а в нем плавали кусочки теста. Теперь я мама и решила приготовить такой суп своим детям. Когда приготовила, мои сыночки были в восторге и теперь постоянно просят его приготовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе порезать кусочками. Вскипятить в кастрюле воду и забросить в воду мясо. Варить 15 минут. И периодически убирать пенку.
Второй этап:
Пока курица варится, надо почистить картошку. Порезать на небольшие кубики. забросить картошку в кастрюлю.
Когда картошка наполовину сварилась (примерно минут 10, все зависит от сорта), добавить в кастрюлю макароны. Не забудьте добавить соль, перец и лавровый лист.
Пока мясо с картошкой варятся, сделать зажарку. Для этого лук порезать кубиками. Сковороду поставить на огонь, налить подсолнечное масло и добавить меленько порезанный лук. Жарить до золотистого цвета. Пока лук жариться, чистим морковь, режем кубиками. Когда лук станет мягким, добавляем морковку, пассеруем еще 2 минуты, затем снимаем с огня.
В кастрюлю с супом добавляем зажарку. И примемся за тесто. Берем тарелку и разбиваем яйцо, добавляем немного соли и перца. Взбиваем вилкой яйцо, добавляем муку, постоянно помешивая вилкой. Тесто должно быть густым.
Чтоб сделать клецки, берем столовую ложку, смоченную в холодной воде. Столовой ложкой набираем немного теста и с помощью чайной ложкой ссаживаем тесто в кипящий суп. Тесто нужно брать ¼ от столовой ложки, так как при варки клецки увеличиваются. Когда все тесто добавили в кастрюлю, варим до готовности.
В конце варки добавляем зеленый горошек. Пробуем на вкус (если необходимо, добавить соль, специи). Варим 3 минутки и снимаем с огня. Суп готов!