Свинина с томатно-морковным соусом с картофельным пюре

Свинина с томатно-морковным соусом с картофельным пюре

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1 ст л
Лук репчатый - 1 шт
Тмин, кориандр - 1/2 ч л
Молотый черный и красный перец - 1/2 ч л
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст л
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 50 гр
Чеснок - 2 зуб
Соевый соус - 1 ч л
Овощи (огурцы, помидоры, перец) - по 1 шт
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Выбираем розовый, упругий кусочек свинины, с приятным запахом. Покупайте столько, сколько будете использовать, а замораживать до лучших времен свинину не советую, как впрочем и любое другое мясо.

Выбирая для себя то или иное блюдо обязательно остановитесь на свинине. Мясо быстро готовится, содержит в себе витамины, белки и микроэлементы. Если не любите жирное мясо, то можно выбрать карбонад. В этой части свинины жира практически нет вообще. Но я посоветую для тушения выбрать все-таки кусочки с небольшим количеством жира, например лопатку или шейку. Можно так же использовать окорок или корейку. При тушении жир придаст мясу сочность, а сам почти исчезнет. Главное остерегайтесь желтого жира на свинине! Он вам расскажет о том, что свинина старая, а мясо жесткое. Готовы попробовать?

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свинину промыть прохладной водой, обсушить полотенцем. Разрезать на тонкие кусочки. Из одного килограмма свинины должно получиться не меньше 10 кусочков. Каждый кусочек накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон молоточком. Можно воспользоваться тендерайзером.

Шаг 2

Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс. Смешиваем в пиалке соль, перец, чеснок, тмин, кориандр и соевый соус. Натираем этой смесью каждый кусочек мяса с двух сторон. Складываем мясо в контейнер и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на плиту. Картофель промываем прохладной водой, очищаем, режем на средние кусочки. Каждую картофелину можно разрезать пополам. Картофель аккуратно кладем в кипящую воду, добавляем соль, убавляем температуру. Картофель должен тихонечко кипеть с закрытой крышкой.

Шаг 4

Чистим морковь и лук. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем перекладываем в кастрюльку. Морковь очищаем и трем на мелкой терке. Разогреваем большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем каждый кусочек свинины с каждой стороны на сильном огне. Как только подрумянится, сразу переворачиваем. Обжаренные кусочки мяса укладываем в кастрюлю, сверху на лук.

Шаг 5

Кастрюлю ставим на небольшой огонь, сверху добавляем тертую морковь. Томатную пасту смешиваем с 200 гр теплой воды и заливаем мясо. Оставляем тушиться на 20 минут. Картофель сварился? Сливаем воду, разминаем картофель погружным блендером, или обычной толкушкой для картофеля. Добавляем теплое молоко, сливочное масло и опять перемешиваем. Овощи промываем прохладной водой и нарезаем ломтиками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свинина с томатно-морковным соусом с картофельным пюре - шаг 6

На каждую тарелку выкладываем горкой картофельное пюре, затем кусочек мяса и тонко нарезанные овощи рядом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий