Выбирая для себя то или иное блюдо обязательно остановитесь на свинине. Мясо быстро готовится, содержит в себе витамины, белки и микроэлементы. Если не любите жирное мясо, то можно выбрать карбонад. В этой части свинины жира практически нет вообще. Но я посоветую для тушения выбрать все-таки кусочки с небольшим количеством жира, например лопатку или шейку. Можно так же использовать окорок или корейку. При тушении жир придаст мясу сочность, а сам почти исчезнет. Главное остерегайтесь желтого жира на свинине! Он вам расскажет о том, что свинина старая, а мясо жесткое. Готовы попробовать?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину промыть прохладной водой, обсушить полотенцем. Разрезать на тонкие кусочки. Из одного килограмма свинины должно получиться не меньше 10 кусочков. Каждый кусочек накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон молоточком. Можно воспользоваться тендерайзером.
Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс. Смешиваем в пиалке соль, перец, чеснок, тмин, кориандр и соевый соус. Натираем этой смесью каждый кусочек мяса с двух сторон. Складываем мясо в контейнер и оставляем на 15-20 минут.
В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на плиту. Картофель промываем прохладной водой, очищаем, режем на средние кусочки. Каждую картофелину можно разрезать пополам. Картофель аккуратно кладем в кипящую воду, добавляем соль, убавляем температуру. Картофель должен тихонечко кипеть с закрытой крышкой.
Чистим морковь и лук. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем перекладываем в кастрюльку. Морковь очищаем и трем на мелкой терке. Разогреваем большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем каждый кусочек свинины с каждой стороны на сильном огне. Как только подрумянится, сразу переворачиваем. Обжаренные кусочки мяса укладываем в кастрюлю, сверху на лук.
Кастрюлю ставим на небольшой огонь, сверху добавляем тертую морковь. Томатную пасту смешиваем с 200 гр теплой воды и заливаем мясо. Оставляем тушиться на 20 минут. Картофель сварился? Сливаем воду, разминаем картофель погружным блендером, или обычной толкушкой для картофеля. Добавляем теплое молоко, сливочное масло и опять перемешиваем. Овощи промываем прохладной водой и нарезаем ломтиками.
На каждую тарелку выкладываем горкой картофельное пюре, затем кусочек мяса и тонко нарезанные овощи рядом. Приятного аппетита!