Штрудель – традиционная выпечка австрийской кухни. Тесто для рулета раскатывается очень тонко, заворачивается в несколько слоев вокруг начинки. В переводе с немецкого это слово означает – воронка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Муку просеиваем, добавляем к ней размягченное масло.
Яйцо соединить с солью, прибавить 0,5 стакана воды. Добавляем смесь к муке и маслу, замешиваем крутое тесто.
Убрать тесто на 30 мин в холодильник. После чего раскатать. Чтобы было тоньше, тесто нужно растягивать руками.
Для начинки нарежьте сало кусочками, обжарьте. Картофель очистите, порежьте дольками, обжарьте его со шкварками. Картофель сильно не румяньте.
Вбейте в картошку яйца, посолите, поперчите.
Тесто положить на салфетку из ткани, чтобы удобно было заворачивать. Смазать растопленным маслом. Выложить вдоль края теста полученную начинку. Свернуть рулетом.
Швом вниз на противень выкладываем. Печем в духовке 25 минут.