Штрудель с картошкой и шкварками

Штрудель с картошкой и шкварками

Ингредиенты

Мука - 450 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч л
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Картофель - 8 шт
Сало - 150 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 ч л
Перец - 1/3 ч л
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Штрудель готовится из пресного теста. Он может быть и с несладкой начинкой как, в частности, этот вкусный штрудель с картошкой, яйцами и шкварками.

Штрудель – традиционная выпечка австрийской кухни. Тесто для рулета раскатывается очень тонко, заворачивается в несколько слоев вокруг начинки. В переводе с немецкого это слово означает – воронка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Муку просеиваем, добавляем к ней размягченное масло.

Шаг 2

Яйцо соединить с солью, прибавить 0,5 стакана воды. Добавляем смесь к муке и маслу, замешиваем крутое тесто.

Шаг 3

Убрать тесто на 30 мин в холодильник. После чего раскатать. Чтобы было тоньше, тесто нужно растягивать руками.

Шаг 4

Для начинки нарежьте сало кусочками, обжарьте. Картофель очистите, порежьте дольками, обжарьте его со шкварками. Картофель сильно не румяньте.

Шаг 5

Вбейте в картошку яйца, посолите, поперчите.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Штрудель с картошкой и шкварками - шаг 6

Тесто положить на салфетку из ткани, чтобы удобно было заворачивать. Смазать растопленным маслом. Выложить вдоль края теста полученную начинку. Свернуть рулетом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Штрудель с картошкой и шкварками - шаг 7

Швом вниз на противень выкладываем. Печем в духовке 25 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий