Ингредиенты
-
450 г Мука
-
1 шт Яйцо
-
1/2 ч л Соль
-
100 г Масло сливочное
-
Начинка:
-
8 шт Картофель
-
150 г Сало
-
2 шт Яйца
-
1/2 ч л Соль
-
1/3 ч л Перец
Как приготовить Штрудель с картошкой и шкварками
Штрудель – традиционная выпечка австрийской кухни. Тесто для рулета раскатывается очень тонко, заворачивается в несколько слоев вокруг начинки. В переводе с немецкого это слово означает – воронка.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Муку просеиваем, добавляем к ней размягченное масло. |
2
Готово
|
Яйцо соединить с солью, прибавить 0,5 стакана воды. Добавляем смесь к муке и маслу, замешиваем крутое тесто. |
3
Готово
|
Убрать тесто на 30 мин в холодильник. После чего раскатать. Чтобы было тоньше, тесто нужно растягивать руками. |
4
Готово
|
Для начинки нарежьте сало кусочками, обжарьте. Картофель очистите, порежьте дольками, обжарьте его со шкварками. Картофель сильно не румяньте. |
5
Готово
|
Вбейте в картошку яйца, посолите, поперчите. |
6
Готово
|
Тесто положить на салфетку из ткани, чтобы удобно было заворачивать. Смазать растопленным маслом. Выложить вдоль края теста полученную начинку. Свернуть рулетом. |
7
Готово
|
Швом вниз на противень выкладываем. Печем в духовке 25 минут. |