Ингредиенты
-
750 мл (1 бутылка) красного вина
-
2 чашки яблочного сидра
-
1/4 стакана меда
-
1 апельсин цедра и сок апельсина
-
5 целых гвоздик
-
4 зеленых стручка кардамона
-
2 палочки корицы
-
1 анис
-
1/4 стакана бренди
-
для украшения апельсиновые дольки
-
для украшения палочки корицы, анис
Как приготовить Глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн – вино, сваренное с пряностями. Я в этом рецепте использую мультиварку, но вы можете смело готовить его на плите.
* Выбирайте из вина что-нибудь фруктовое, но не слишком сладкое – Мерло или Каберне Совиньон – все это подойдет.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В кастрюлю влейте вино, сидр, мед, добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок. Поставьте на плиту на медленный огонь. Объемом кастрюли должен быть не менее 3 литра. Перемешать, чтобы все объединить. |
2
Готово
|
Добавьте гвоздику, кардамон, корицу и звездчатый анис. Готовьте на медленном огне от 30 минут до 1 часа, в зависимости от вашей мультиварки. Теперь добавьте 1/4 стакана бренди. |
3
Готово
|
Разлить глинтвейн в кружки и подавать, украсив долькой апельсина и палочкой корицы. Чтобы вино оставалось теплым, оставьте мультиварку в режиме «Подогрева». Если ваша мультиварка не имеет теплого режима, переключайтесь между «Низким» и «Выкл.». |
4
Готово
|
Примечания к рецепту |