Глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке

Ингредиенты

красного вина - 750 мл (1 бутылка)
яблочного сидра - 2 чашки
меда - 1/4 стакана
цедра и сок апельсина - 1 апельсин
гвоздик - 5 целых
кардамона - 4 зеленых стручка
корицы - 2 палочки
анис - 1
бренди - 1/4 стакана
апельсиновые дольки - для украшения
палочки корицы, анис - для украшения
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Глинтвейн - праздничный традиционный напиток в странах Европы. Очень популярен в Австрии, Германии, Чехии, Швейцарии. Идеально подходит для вечеринок!

Глинтвейн — вино, сваренное с пряностями. Я в этом рецепте использую мультиварку, но вы можете смело готовить его на плите.

* Выбирайте из вина что-нибудь фруктовое, но не слишком сладкое — Мерло или Каберне Совиньон — все это подойдет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюлю влейте вино, сидр, мед, добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок. Поставьте на плиту на медленный огонь. Объемом кастрюли должен быть не менее 3 литра. Перемешать, чтобы все объединить.

Шаг 2

Добавьте гвоздику, кардамон, корицу и звездчатый анис. Готовьте на медленном огне от 30 минут до 1 часа, в зависимости от вашей мультиварки. Теперь добавьте 1/4 стакана бренди.

Шаг 3

Разлить глинтвейн в кружки и подавать, украсив долькой апельсина и палочкой корицы. Чтобы вино оставалось теплым, оставьте мультиварку в режиме «Подогрева». Если ваша мультиварка не имеет теплого режима, переключайтесь между «Низким» и «Выкл.».

Шаг 4

Примечания к рецепту
Чтобы приготовить этот рецепт на плите: так же варите вино, яблочный сидр, цедру апельсина и сок, а также специи в большой кастрюле или в духовом шкафу в течение 30 минут на медленном огне, вместо того, чтобы нагревать в мультиварке. Не позволяйте вину вскипеть. Затем добавьте бренди и подавайте к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий