Ингредиенты
- 750 мл (1 бутылка) красного вина
- 2 чашки яблочного сидра
- 1/4 стакана меда
- 1 апельсин цедра и сок апельсина
- 5 целых гвоздик
- 4 зеленых стручка кардамона
- 2 палочки корицы
- 1 анис
- 1/4 стакана бренди
- для украшения апельсиновые дольки
- для украшения палочки корицы, анис
Как приготовить Глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн – вино, сваренное с пряностями. Я в этом рецепте использую мультиварку, но вы можете смело готовить его на плите.
* Выбирайте из вина что-нибудь фруктовое, но не слишком сладкое – Мерло или Каберне Совиньон – все это подойдет.
Пошаговый рецепт
1 Готово | В кастрюлю влейте вино, сидр, мед, добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок. Поставьте на плиту на медленный огонь. Объемом кастрюли должен быть не менее 3 литра. Перемешать, чтобы все объединить. |
2 Готово | Добавьте гвоздику, кардамон, корицу и звездчатый анис. Готовьте на медленном огне от 30 минут до 1 часа, в зависимости от вашей мультиварки. Теперь добавьте 1/4 стакана бренди. |
3 Готово | Разлить глинтвейн в кружки и подавать, украсив долькой апельсина и палочкой корицы. Чтобы вино оставалось теплым, оставьте мультиварку в режиме «Подогрева». Если ваша мультиварка не имеет теплого режима, переключайтесь между «Низким» и «Выкл.». |
4 Готово | Примечания к рецепту |