Глинтвейн — вино, сваренное с пряностями. Я в этом рецепте использую мультиварку, но вы можете смело готовить его на плите.
* Выбирайте из вина что-нибудь фруктовое, но не слишком сладкое — Мерло или Каберне Совиньон — все это подойдет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю влейте вино, сидр, мед, добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок. Поставьте на плиту на медленный огонь. Объемом кастрюли должен быть не менее 3 литра. Перемешать, чтобы все объединить.
Добавьте гвоздику, кардамон, корицу и звездчатый анис. Готовьте на медленном огне от 30 минут до 1 часа, в зависимости от вашей мультиварки. Теперь добавьте 1/4 стакана бренди.
Разлить глинтвейн в кружки и подавать, украсив долькой апельсина и палочкой корицы. Чтобы вино оставалось теплым, оставьте мультиварку в режиме «Подогрева». Если ваша мультиварка не имеет теплого режима, переключайтесь между «Низким» и «Выкл.».
Примечания к рецепту
Чтобы приготовить этот рецепт на плите: так же варите вино, яблочный сидр, цедру апельсина и сок, а также специи в большой кастрюле или в духовом шкафу в течение 30 минут на медленном огне, вместо того, чтобы нагревать в мультиварке. Не позволяйте вину вскипеть. Затем добавьте бренди и подавайте к столу.