0 0

Немецкое песочное печенье на вареных желтках

Немецкое песочное печенье на вареных желтках

Ингредиенты

сливочное масло - 250 грамм
мука - 250 грамм
сахар - 1 стакан
яйца куриные - 5 штук
сахар ванильный - 1 пакетик

Каких только видов печенья не существует на свете. Но, наверное, самыми любимыми были и остаются те из них, которые имеют красивую, а иногда и необычную форму.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Немецкое песочное печенье на вареных желтках

Предлагаем Вам попробовать приготовить хрустящее песочное печенье, замешанное на основе варёных и сырых желтков. Такое сочетание придаёт изделию особую рассыпчатость, и оно напоминают по вкусу знаменитые восточные сладости шакер-чурек или земелах.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Три яйца сварить вкрутую, вынуть из них желтки (вареные белки использоваться при приготовлении печенья не будут).

2
Готово

Остальные яйца разбить и осторожно отделить друг от друга желтки и белки. Последние убрать в холодильник.

3
Готово

Сырые желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, затем добавить варёные желтки и хорошо растереть.

4
Готово

В смесь вылить размороженное до комнатной температуры сливочное масло, снова растереть.

5
Готово

В последнюю очередь высыпать в основную массу муку и вымесить тесто. Тесту придать шарообразную форму и охладить его в течение часа, завернув в пищевую пленку, чтобы не обветрилось.

6
Готово

Охлаждённое тесто раскатать на столе и при помощи стаканов выдавить круги. Вилкой надавить на тесто, сделать рисунок в виде полосок.

7
Готово

Подготовленные круги выложить на пергаментную бумагу и выпекать песочное печенье не более 8-10 минут при температуре 200 градусов.

8
Готово

Остудите песочное печенье и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Картошка по-деревенски
следующий рецепт
Куриный бульон в мультиварке
предыдущий рецепт
Картошка по-деревенски
следующий рецепт
Куриный бульон в мультиварке

Добавить Ваш Комментарий