Ингредиенты
-
250 грамм сливочное масло
-
250 грамм мука
-
1 стакан сахар
-
5 штук яйца куриные
-
1 пакетик сахар ванильный
Как приготовить Немецкое песочное печенье на вареных желтках
Предлагаем Вам попробовать приготовить хрустящее песочное печенье, замешанное на основе варёных и сырых желтков. Такое сочетание придаёт изделию особую рассыпчатость, и оно напоминают по вкусу знаменитые восточные сладости шакер-чурек или земелах.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Три яйца сварить вкрутую, вынуть из них желтки (вареные белки использоваться при приготовлении печенья не будут). |
2
Готово
|
Остальные яйца разбить и осторожно отделить друг от друга желтки и белки. Последние убрать в холодильник. |
3
Готово
|
Сырые желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, затем добавить варёные желтки и хорошо растереть. |
4
Готово
|
В смесь вылить размороженное до комнатной температуры сливочное масло, снова растереть. |
5
Готово
|
В последнюю очередь высыпать в основную массу муку и вымесить тесто. Тесту придать шарообразную форму и охладить его в течение часа, завернув в пищевую пленку, чтобы не обветрилось. |
6
Готово
|
Охлаждённое тесто раскатать на столе и при помощи стаканов выдавить круги. Вилкой надавить на тесто, сделать рисунок в виде полосок. |
7
Готово
|
Подготовленные круги выложить на пергаментную бумагу и выпекать песочное печенье не более 8-10 минут при температуре 200 градусов. |
8
Готово
|
Остудите песочное печенье и подавайте к столу. Приятного чаепития! |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Отличный рецепт. Все получилось с первого раза. Действительно по-настоящему рассыпчатое печенье. Я еще добавила в тесто кунжута-просто отлично!