Штрудель с яблоком пришел к нам из Австрии и представляет десерт в виде рулета из слоеного теста с разнообразными начинками. Сейчас этот десерт очень популярен и любим каждым. Он прекрасно подойдет и к детскому столу, и в качестве десертного блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем яблоки и нарезаем их мелкими кубиками, добавляем 2 столовых ложки муки, 5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку корицы, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы яблоко пустило сок
Размельчаем орехи. Я выбрала фундук, добавляем 3 столовых ложки сахара, перемешиваем
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в форме прямоугольника. Делим содержание емкостей с яблоками на 2 части, орехами на 4 части каждую. На тесто на расстоянии 3 см. от края выкладываем 1/4 смеси с орехами, далее 1/2 часть смеси с яблоками, далее снова 1/4 часть смеси с орехами. сворачиваем все в рулет, хорошенько закрепляя концы рулета. Выкладываем рулеты на противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Смазываем рулеты взбитым яйцом и делаем на них надрезы.
Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в нее противень с рулетами на 30-40 минут.
Штрудель готов, к нему можно дополнительно подать мороженое. Приятного аппетита!