Домашний штрудель с яблоками

Домашний штрудель с яблоками

Ингредиенты

бездрожжевое слоеное тесто - 500 гр
зеленые яблоки - 3 шт.
сахар - 8 ст. ложек
корица - 1 ч.л.
мука - 2 ст. ложки
орехи - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Этот рецепт посвящен приготовлению штруделю с классической начинкой - яблоком.

Штрудель с яблоком пришел к нам из Австрии и представляет десерт в виде рулета из слоеного теста с разнообразными начинками. Сейчас этот десерт очень популярен и любим каждым. Он прекрасно подойдет и к детскому столу, и в качестве десертного блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашний штрудель с яблоками - шаг 1
  • Фото рецепта - Домашний штрудель с яблоками - шаг 1

Очищаем яблоки и нарезаем их мелкими кубиками, добавляем 2 столовых ложки муки, 5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку корицы, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы яблоко пустило сок

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашний штрудель с яблоками - шаг 2

Размельчаем орехи. Я выбрала фундук, добавляем 3 столовых ложки сахара, перемешиваем

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний штрудель с яблоками - шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний штрудель с яблоками - шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний штрудель с яблоками - шаг 3

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в форме прямоугольника. Делим содержание емкостей с яблоками на 2 части, орехами на 4 части каждую. На тесто на расстоянии 3 см. от края выкладываем 1/4 смеси с орехами, далее 1/2 часть смеси с яблоками, далее снова 1/4 часть смеси с орехами. сворачиваем все в рулет, хорошенько закрепляя концы рулета. Выкладываем рулеты на противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Смазываем рулеты взбитым яйцом и делаем на них надрезы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний штрудель с яблоками - шаг 4

Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в нее противень с рулетами на 30-40 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний штрудель с яблоками - шаг 5

Штрудель готов, к нему можно дополнительно подать мороженое. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий