Ингредиенты
-
500 гр бездрожжевое слоеное тесто
-
3 шт. зеленые яблоки
-
8 ст. ложек сахар
-
1 ч.л. корица
-
2 ст. ложки мука
-
1,5 стакана орехи
-
1 шт. яйцо
Как приготовить Домашний штрудель с яблоками
Штрудель с яблоком пришел к нам из Австрии и представляет десерт в виде рулета из слоеного теста с разнообразными начинками. Сейчас этот десерт очень популярен и любим каждым. Он прекрасно подойдет и к детскому столу, и в качестве десертного блюда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в форме прямоугольника. Делим содержание емкостей с яблоками на 2 части, орехами на 4 части каждую. На тесто на расстоянии 3 см. от края выкладываем 1/4 смеси с орехами, далее 1/2 часть смеси с яблоками, далее снова 1/4 часть смеси с орехами. сворачиваем все в рулет, хорошенько закрепляя концы рулета. Выкладываем рулеты на противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Смазываем рулеты взбитым яйцом и делаем на них надрезы. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|