Ингредиенты
-
тесто
-
1 ст. молоко
-
1 ст. л. сахар
-
1 ч. л. соль
-
1 ч. л. дрожжи
-
50 мл масло растительное
-
3 ст. мука
-
начинка
-
500 гр капуста
-
300 гр шампиньоны
-
1 шт. лук
-
1 шт. морковь
-
40 мл масло растительное
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
-
дополнительно
-
1 шт. яйцо
-
1 ч. л. кунжут
Как приготовить Кулебяка из капусты с грибами
Тесто для кулебяки замесим на сухих дрожжах и молоке. Для начинки измельчим капусту, пожарим её совместно со свежими шампиньонами и овощами. Остальные кулинарные подробности в этом рецепте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Замесим дрожжевое тесто. В миску выливаем тёплое молоко. Добавляем в него сахарный песок и дрожжи. Подсыпаем пару суповых ложек муки, перемешиваем. Даем постоять опаре в тепле 10 минут. В получившуюся опару вливаем растительное масло, перемешиваем, а потом досыпаем муку с солью. Замешиваем тесто. Тесто убираем в теплое место без сквозняков на час. Поднявшееся тесто затем обминаем. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|