Ингредиенты
-
тесто
-
1 ст. молоко
-
1 ст. л. сахар
-
1 ч. л. соль
-
1 ч. л. дрожжи
-
50 мл масло растительное
-
3 ст. мука
-
начинка
-
500 гр капуста
-
300 гр шампиньоны
-
1 шт. лук
-
1 шт. морковь
-
40 мл масло растительное
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
-
дополнительно
-
1 шт. яйцо
-
1 ч. л. кунжут
Как приготовить Кулебяка из капусты с грибами
Тесто для кулебяки замесим на сухих дрожжах и молоке. Для начинки измельчим капусту, пожарим её совместно со свежими шампиньонами и овощами. Остальные кулинарные подробности в этом рецепте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Замесим дрожжевое тесто. В миску выливаем тёплое молоко. Добавляем в него сахарный песок и дрожжи. Подсыпаем пару суповых ложек муки, перемешиваем. Даем постоять опаре в тепле 10 минут. В получившуюся опару вливаем растительное масло, перемешиваем, а потом досыпаем муку с солью. Замешиваем тесто. Тесто убираем в теплое место без сквозняков на час. Поднявшееся тесто затем обминаем. |
2
Готово
|
Пока будем ждать подъема теста, сделаем начинку. Нашинкованную капусту обжарим вместе с натертой морковкой и измельченным луком. Добавим шампиньоны, нарезанные пластинками, посолим, поперчим, доведем до готовности на малом огне. Готовую начинку остужаем. |
3
Готово
|
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. |
4
Готово
|
Ножом делаем надрезы как на фото. |
5
Готово
|
В центр укладываем начинку. |
6
Готово
|
Закрываем начинку полосками как будто плетем косу. |
7
Готово
|
Заготовку для кулебяки выкладываем аккуратно на противень и смазываем взбитым яйцом. Присыпаем кунжутом. |
8
Готово
|
Кулебяку в духовке держим 40 минут. |
9
Готово
|
Вкусная сытная кулебяка с капустой и грибами готова. Угощайтесь на здоровье! |