Тесто для кулебяки замесим на сухих дрожжах и молоке. Для начинки измельчим капусту, пожарим её совместно со свежими шампиньонами и овощами. Остальные кулинарные подробности в этом рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замесим дрожжевое тесто. В миску выливаем тёплое молоко. Добавляем в него сахарный песок и дрожжи. Подсыпаем пару суповых ложек муки, перемешиваем. Даем постоять опаре в тепле 10 минут. В получившуюся опару вливаем растительное масло, перемешиваем, а потом досыпаем муку с солью. Замешиваем тесто. Тесто убираем в теплое место без сквозняков на час. Поднявшееся тесто затем обминаем.
Пока будем ждать подъема теста, сделаем начинку. Нашинкованную капусту обжарим вместе с натертой морковкой и измельченным луком. Добавим шампиньоны, нарезанные пластинками, посолим, поперчим, доведем до готовности на малом огне. Готовую начинку остужаем.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Ножом делаем надрезы как на фото.
В центр укладываем начинку.
Закрываем начинку полосками как будто плетем косу.
Заготовку для кулебяки выкладываем аккуратно на противень и смазываем взбитым яйцом. Присыпаем кунжутом.
Кулебяку в духовке держим 40 минут.
Вкусная сытная кулебяка с капустой и грибами готова. Угощайтесь на здоровье!