
Шашлык из маринованного лосося
тесто | |
молоко - 1 ст. | |
сахар - 1 ст. л. | |
соль - 1 ч. л. | |
дрожжи - 1 ч. л. | |
масло растительное - 50 мл | |
мука - 3 ст. | |
начинка | |
капуста - 500 гр | |
шампиньоны - 300 гр | |
лук - 1 шт. | |
морковь - 1 шт. | |
масло растительное - 40 мл | |
соль - по вкусу | |
перец молотый - по вкусу | |
дополнительно | |
яйцо - 1 шт. | |
кунжут - 1 ч. л. |
Для любителей домашней кухни предлагается рецепт вкусной кулебяки с капустой. Начинку мы дополнили грибами.
Тесто для кулебяки замесим на сухих дрожжах и молоке. Для начинки измельчим капусту, пожарим её совместно со свежими шампиньонами и овощами. Остальные кулинарные подробности в этом рецепте.
Замесим дрожжевое тесто. В миску выливаем тёплое молоко. Добавляем в него сахарный песок и дрожжи. Подсыпаем пару суповых ложек муки, перемешиваем. Даем постоять опаре в тепле 10 минут. В получившуюся опару вливаем растительное масло, перемешиваем, а потом досыпаем муку с солью. Замешиваем тесто. Тесто убираем в теплое место без сквозняков на час. Поднявшееся тесто затем обминаем.
Пока будем ждать подъема теста, сделаем начинку. Нашинкованную капусту обжарим вместе с натертой морковкой и измельченным луком. Добавим шампиньоны, нарезанные пластинками, посолим, поперчим, доведем до готовности на малом огне. Готовую начинку остужаем.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Ножом делаем надрезы как на фото.
В центр укладываем начинку.
Закрываем начинку полосками как будто плетем косу.
Заготовку для кулебяки выкладываем аккуратно на противень и смазываем взбитым яйцом. Присыпаем кунжутом.
Кулебяку в духовке держим 40 минут.
Вкусная сытная кулебяка с капустой и грибами готова. Угощайтесь на здоровье!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго