Ингредиенты
-
Для шницелей:
-
450 г капуста кольраби
-
1/3 стакана панировочных сухарей
-
1 столовая ложка муки
-
2 чайные ложки кукурузного крахмала
-
2 чайные ложки муки из гороха нут
-
по вкусу черный перец
-
2 столовые ложки воды
-
для приготовления пищи масло
-
Для горохового пюре:
-
1 стакан сладкий горошек
-
1 лук-шалот лук-шалот
-
1 зубчик чеснок
-
щепотка соль
-
по вкусу черный перец
-
4 столовые ложки веганского молока
-
по вкусу веганское масло
Как приготовить Шницель из капусты кольраби
Каждую осень, собрав урожай, я размышляю что приготовить из капусты кольраби. Недавно подруга поделилась рецептом жареной капусты в кляре.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала очистите кольраби и порежьте ее (капусту) кольцами. Доведите кастрюлю с водой до кипения и готовьте кольраби в течение 10 минут. Затем слейте воду и дайте капусте остыть. |
2
Готово
|
Тем временем нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Порежьте лук-шалот и обжарьте до мягкости, добавьте чеснок, мешайте периодически. Теперь добавьте сладкий горошек и готовьте в течение 5 минут. Если используете замороженный, увеличьте время готовки на 3 минуты. |
3
Готово
|
Переложите обжаренный горошек в блендер, добавив соль, перец и веганское молоко. Начните с 1 столовой ложки, добавляя раз за разом больше, если это необходимо. Добавляйте, пока не достигнете желаемой гладкой консистенции. Отложите гороховое пюре |
4
Готово
|
Приготовьте панировку. |
5
Готово
|
Снова нагрейте большое количество масла в сковороде на среднем или сильном огне. |
6
Готово
|
Выньте из сковороды и положите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. Повторите процесс с остальной частью кольраби. |
7
Готово
|
Подавать жареные котлеты из капусты со сладким гороховым пюре, салатом из капусты и ломтиком лимона. |