Каждую осень, собрав урожай, я размышляю что приготовить из капусты кольраби. Недавно подруга поделилась рецептом жареной капусты в кляре.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала очистите кольраби и порежьте ее (капусту) кольцами. Доведите кастрюлю с водой до кипения и готовьте кольраби в течение 10 минут. Затем слейте воду и дайте капусте остыть.
Тем временем нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Порежьте лук-шалот и обжарьте до мягкости, добавьте чеснок, мешайте периодически. Теперь добавьте сладкий горошек и готовьте в течение 5 минут. Если используете замороженный, увеличьте время готовки на 3 минуты.
Переложите обжаренный горошек в блендер, добавив соль, перец и веганское молоко. Начните с 1 столовой ложки, добавляя раз за разом больше, если это необходимо. Добавляйте, пока не достигнете желаемой гладкой консистенции. Отложите гороховое пюре
Приготовьте панировку.
Смешайте 1 столовую ложку муки и панировочных сухарей в одной миске.
В другой миске смешайте кукурузный крахмал, муку из нута, перец и воду. Получается кляр.
Снова нагрейте большое количество масла в сковороде на среднем или сильном огне.
Опустите шницель из кольраби в смесь из нута, затем в панировочные сухари и равномерно покройте. Жарить по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Выньте из сковороды и положите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. Повторите процесс с остальной частью кольраби.
Подавать жареные котлеты из капусты со сладким гороховым пюре, салатом из капусты и ломтиком лимона.