Шницель из капусты кольраби

Шницель из капусты кольраби

Ингредиенты

Для шницелей:
капуста кольраби - 450 г
панировочных сухарей - 1/3 стакана
муки - 1 столовая ложка
кукурузного крахмала - 2 чайные ложки
муки из гороха нут - 2 чайные ложки
черный перец - по вкусу
воды - 2 столовые ложки
масло - для приготовления пищи
Для горохового пюре:
сладкий горошек - 1 стакан
лук-шалот - 1 лук-шалот
чеснок - 1 зубчик
соль - щепотка
черный перец - по вкусу
веганского молока - 4 столовые ложки
веганское масло - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Жареная капуста кольраби в кляре и панировочных сухарях - веганское блюдо

Каждую осень, собрав урожай, я размышляю что приготовить из капусты кольраби. Недавно подруга поделилась рецептом жареной капусты в кляре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала очистите кольраби и порежьте ее (капусту) кольцами. Доведите кастрюлю с водой до кипения и готовьте кольраби в течение 10 минут. Затем слейте воду и дайте капусте остыть.

Шаг 2

Тем временем нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Порежьте лук-шалот и обжарьте до мягкости, добавьте чеснок, мешайте периодически. Теперь добавьте сладкий горошек и готовьте в течение 5 минут. Если используете замороженный, увеличьте время готовки на 3 минуты.

Шаг 3

Переложите обжаренный горошек в блендер, добавив соль, перец и веганское молоко. Начните с 1 столовой ложки, добавляя раз за разом больше, если это необходимо. Добавляйте, пока не достигнете желаемой гладкой консистенции. Отложите гороховое пюре

Шаг 4

Приготовьте панировку.
Смешайте 1 столовую ложку муки и панировочных сухарей в одной миске.
В другой миске смешайте кукурузный крахмал, муку из нута, перец и воду. Получается кляр.

Шаг 5

Снова нагрейте большое количество масла в сковороде на среднем или сильном огне.
Опустите шницель из кольраби в смесь из нута, затем в панировочные сухари и равномерно покройте. Жарить по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 6

Выньте из сковороды и положите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. Повторите процесс с остальной частью кольраби.

Шаг 7

Подавать жареные котлеты из капусты со сладким гороховым пюре, салатом из капусты и ломтиком лимона.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий