Ингредиенты
-
2 шт. Рыба
-
6 ст. л. Киноа
-
6 шт. Помидоры черри
-
100 г. Брокколи
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
Как приготовить Рыба фаршированная брокколи, киноа и помидорами
Рыбка может быть любая, как морская, так и речная. По рецепту использовали карпа, он бюджетный, имеет мягкое сочное мясо и можно выбрать в любом размере. Брокколи можно использовать свежую или из морозильной камеры. Получается невероятно вкусный ужин или обед с очень красивой подачей. Идеально подойдет к праздничному столу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Рыбу очистить, аккуратно извлечь из нее хребет и внутренности, хорошо промыть и просушить. Получится "карман", куда будет вкладываться начинка. |
2
Готово
|
Для начинки отварить в кипящей подсоленной воде киноа 15-20 минут в пропорции 1:2. |
3
Готово
|
Брокколи разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде минутки 2-3. Главное не переварить, чтобы не разваливалась. |
4
Готово
|
Рыбку натереть смесью соли и перца снаружи и внутри. |
5
Готово
|
Помидоры черри помыть и разрезать на 4 части или пополам. |
6
Готово
|
Остывшие киноа соединить с брокколи, помидорами. Добавить немного порезанного перца, перемешать и аккуратно нафаршировать рыбку. По желанию можно еще добавить перец с солью. По рецепту не добавлялось, поскольку киноа и брокколи проваривались в подсоленной воде. |
7
Готово
|
Выложить на фольгу и отправить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Рыбка готова, подавать можно с любимым гарниром или салатом. |