Рыба фаршированная брокколи, киноа и помидорами

Рыба фаршированная брокколи, киноа и помидорами

Ингредиенты

Рыба - 2 шт.
Киноа - 6 ст. л.
Помидоры черри - 6 шт.
Брокколи - 100 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Большое количество полезных витаминов и микроэлементов находится в запеченной сочной рыбке с киноа, вялеными помидорами и брокколи. Все самое полезное и необходимое организму в одном блюде.

Рыбка может быть любая, как морская, так и речная. По рецепту использовали карпа, он бюджетный, имеет мягкое сочное мясо и можно выбрать в любом размере. Брокколи можно использовать свежую или из морозильной камеры. Получается невероятно вкусный ужин или обед с очень красивой подачей. Идеально подойдет к праздничному столу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рыбу очистить, аккуратно извлечь из нее хребет и внутренности, хорошо промыть и просушить. Получится "карман", куда будет вкладываться начинка.

Шаг 2

Для начинки отварить в кипящей подсоленной воде киноа 15-20 минут в пропорции 1:2.

Шаг 3

Брокколи разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде минутки 2-3. Главное не переварить, чтобы не разваливалась.

Шаг 4

Рыбку натереть смесью соли и перца снаружи и внутри.

Шаг 5

Помидоры черри помыть и разрезать на 4 части или пополам.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба фаршированная брокколи, киноа и помидорами - шаг 6

Остывшие киноа соединить с брокколи, помидорами. Добавить немного порезанного перца, перемешать и аккуратно нафаршировать рыбку. По желанию можно еще добавить перец с солью. По рецепту не добавлялось, поскольку киноа и брокколи проваривались в подсоленной воде.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыба фаршированная брокколи, киноа и помидорами - шаг 7

Выложить на фольгу и отправить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Рыбка готова, подавать можно с любимым гарниром или салатом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий