Рыбка может быть любая, как морская, так и речная. По рецепту использовали карпа, он бюджетный, имеет мягкое сочное мясо и можно выбрать в любом размере. Брокколи можно использовать свежую или из морозильной камеры. Получается невероятно вкусный ужин или обед с очень красивой подачей. Идеально подойдет к праздничному столу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу очистить, аккуратно извлечь из нее хребет и внутренности, хорошо промыть и просушить. Получится "карман", куда будет вкладываться начинка.
Для начинки отварить в кипящей подсоленной воде киноа 15-20 минут в пропорции 1:2.
Брокколи разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде минутки 2-3. Главное не переварить, чтобы не разваливалась.
Рыбку натереть смесью соли и перца снаружи и внутри.
Помидоры черри помыть и разрезать на 4 части или пополам.
Остывшие киноа соединить с брокколи, помидорами. Добавить немного порезанного перца, перемешать и аккуратно нафаршировать рыбку. По желанию можно еще добавить перец с солью. По рецепту не добавлялось, поскольку киноа и брокколи проваривались в подсоленной воде.
Выложить на фольгу и отправить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Рыбка готова, подавать можно с любимым гарниром или салатом.