Канапе на основе "ржаных шариков"

Канапе на основе "ржаных шариков"
  • Просто

Нам понадобится:
— 150 гр. ржаных хлопьев быстрого приготовления;
— перепелиные яйца;
— одно куриное яйцо;
— сыр твёрдого сорта;
— подсолнечное масло;
— луковица,
— соль, перец;
— сухие травы.
Приготовление.
В отдельной миске запарим кипятком ржаные хлопья. В кастрюле с водой отварим перепелиные яйца.
Мелко порубим лук и спассируем его на сковороде. В миске смешиваем остывшие хлопья с яйцом. Если смесь получилась немного жидковатой, то можно добавить муки. Добавляем лук. Солим, перчим и придаём аромат с помощью пряных трав. Тщательно перемешиваем и формируем маленькие шарики.
Обжариваем заготовку для канапе на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Выкладываем шарики на тарелку.
Пока шарики остывают, аккуратными кубиками порежем сыр. Подготовим перепелиные яйца, которые идеальны для канапе.
Приступаем к творческой части. Нанизываем на шпажку половинку перепелиного яйца, следом кусочек сыра и жаренный шарик.
Можно доставать длинную скатерть, выдвигать стол и звать гостей на фуршет.
Желаем вам приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 20.11.2010

Добавить Ваш Комментарий