Маленькие вкусные закуски украсят любой стол, особенно нарядный праздничный. Они удобны в употреблении, вкусны и очень элегантны. А когда они при всем еще и полезны — цены им нет. Предлагаю ПП-шный вариант канапе с тунцом. Приготовим?
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Яйца отварим.
Вскрываем банку с тунцом, нужно выбирать тунец в собственном соку.
Сок сливаем, Половину выкладываем в часку для смешивания продуктов.
Добавляем треугольник сливочного сыра, тщательно перемешиваем.
Из ломтиков хлеба вырезаем кружочки, форма может быть любой, обсушим их на сухой сковороде.
Половину авокадо выкладываем в отдельную чашку для смешивания продуктов, разминаем вилкой, солим и добавляем сок лимона.
На поджаренный хлеб выкладываем пасту из тунца, слегка его прижимаем вилкой.
На тунец следом кладем обжаренный хлеб и пасту из авокадо, вновь приминаем ее вилкой.
Яйца очистим от скорлупы, и выложим на капане третьим слоем. Укрепим всю конструкцию с помощью шпажек и можно подавать к столу. Приятного аппетита!