Котлеты из пшена, яйца и зелёного лука. Сытные и вкусные котлетки можно подавать как на обед, так и на ужин. Получаются мягкие, сочные и просто обалденные. Рецепт очень прост. Занимает минимум вашего времени и максимум экономии продуктов.
Пошаговый рецепт
Берём пшено перебираем, моём и отвариваем до готовности.
Варим яйцо 7-10 минут, остужаем, чистим.
Отваренное пшено и яйцо измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку, добавляем зелёный и обычный лук.
Все ингредиенты хорошо мешаем солим, перчим по вкусу.
Добавляем сырое яйцо, хорошенько перемешиваем.
Формируем биточки. Обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.
Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Если любите понежнее котлетки, добавьте воды и тушите несколько минут до испарения жидкости.
Наши котлетки готовы. Получаются нежными, сытными и очень вкусными. Можно подавать без гарнира. Всем приятного аппетита!