Котлеты из пшена, с яйцом и зелёным луком

Котлеты из пшена, с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

Пшено - 500 гр (1 пакетик)
Яйцо вареное - 3 шт
Зелёный лук - 2 пучка
Репчатый лук - 1 шт
Яйцо сырое - 2 шт
Крахмал картофельный - 100 гр
Панировочные сухари - 150 гр или по необходимости

Котлеты из пшена с яйцом и зелёным луком

  • 40 минут
  • Порций 15
  • Легко

Котлеты из пшена, яйца и зелёного лука. Сытные и вкусные котлетки можно подавать как на обед, так и на ужин. Получаются мягкие, сочные и просто обалденные. Рецепт очень прост. Занимает минимум вашего времени и максимум экономии продуктов.

Пошаговый рецепт

Берём пшено перебираем, моём и отвариваем до готовности.

Варим яйцо 7-10 минут, остужаем, чистим.

Отваренное пшено и яйцо измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку, добавляем зелёный и обычный лук.

Все ингредиенты хорошо мешаем солим, перчим по вкусу.

Добавляем сырое яйцо, хорошенько перемешиваем.

Формируем биточки. Обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

  • Фото рецепта - Котлеты из пшена, с яйцом и зелёным луком - шаг 7

Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Если любите понежнее котлетки, добавьте воды и тушите несколько минут до испарения жидкости.

  • Фото рецепта - Котлеты из пшена, с яйцом и зелёным луком - шаг 8

Наши котлетки готовы. Получаются нежными, сытными и очень вкусными. Можно подавать без гарнира. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий